Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

como enviar correo con JQuery

Estas en el tema de como enviar correo con JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes amigos del foro, esta oportunidad mi duda es sobre como enviar un correo electronico con php pero con JQuery; es decir necesito enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 15:34
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
como enviar correo con JQuery

Buenas tardes amigos del foro, esta oportunidad mi duda es sobre como enviar un correo electronico con php pero con JQuery; es decir necesito enviar el mensaje pero que luego salga un alert o algo indicando que el mensaje se envio. Aclaro que se enviar mensajes lo que no comprendo bien es con JQuery o no se si requiera de Ajax o alguna otra cosa, de antemano muchas gracias por su tiempo y ayuda.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 19:24
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: como enviar correo con JQuery

codigo jquery:

Código Javascript:
Ver original
  1. function enviarMail() {
  2.     $.ajax({
  3.         URL:"tu_ruta_a_archivo.php",
  4.         type:post, (segun como quieras enviarlo)
  5.         data:{titulo:"mititulo",asunto:"miasunto",mensaje:"mensaje"},
  6.         success:function(mensaje) {
  7.             alert(mensaje);
  8.         }
  9.     })
  10. }

Codigo PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $titulo = $_POST["titulo"];
  3. $asunto = $_POST["asunto"];
  4. $mensaje = $_POST["mensaje"];
  5. if (mail($titulo,$asunto,$mensaje)) {
  6.     echo "El mail ha sido enviado";
  7. }else{
  8.     echo "Error de envio " . mysql_error();
  9. }
  10. ?>

eso es un ejemplo re contra basico ahora mismo no lo probe pero deberia funcionar, x cierto trata de hacerlas pruebas en algun hosting online xq en local da problemas.

Cualquier cosa me avisas Salu2

Etiquetas: ajax, correo, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.