Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

como establecer elemento seleccionado como primero

Estas en el tema de como establecer elemento seleccionado como primero en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas a todos, tengo creada una función en jquery que al cargar el documento, reconoce las imágenes que hay dentro de una galería y automáticamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
como establecer elemento seleccionado como primero

Buenas a todos, tengo creada una función en jquery que al cargar el documento, reconoce las imágenes que hay dentro de una galería y automáticamente, el código establece a la primera imagen de la galería como primera, y después puedo avanzar por las imágenes cargando su contenido, con los botones siguiente y atrás. Hasta aquí todo bien.

Lo que no soy capaz es de establecer la imagen seleccionada como primera para que aparir de esa, cuando de a los botones siguientes o atrás, estos me llevan la siguiente imagen o a la anterior de esta.

Actualmente, cuando presiono el botón siguiente, por ejemplo, este siempre me lleva a la segunda imagen de la galería, aunque yo aya entrado en la quinta. Al establecerse la primera imagen como primera al cargar el documento esto es normal, lo que no se, como puedo cambiar ese orden y asignar la primera imagen de la galería en la que hago click.

Perdonen si es mucho o si no me entienden, he intentado expresarme lo mejor posible para que comprendáis lo que pretendo hacer.

este es el código

Código PHP:
<script>

$(
document).ready(function() {
    var 
divs = $('#carousel-accion>li a');
    var 
now 0// currently shown div
    
divs.css("border""0").first().css("border""solid 1px white"); // hide all divs except first
    
    
    
$("button[name=next]").click(function() {
        
divs.eq(now).css("border""0");
        
now = (now divs.length) ? now 0;
    
divs.eq(now).click();

    });
    
    
    
    $(
"button[name=prev]").click(function() {
        
divs.eq(now).css("border""0");
        
now = (now 0) ? now divs.length 1;
        
divs.eq(now).click();
    });
});

</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2016, 09:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como establecer elemento seleccionado como primero

No sé en qué parte estableces el número de imagen que se mostrará primero; pero, una vez que obtengas dicho valor, por ejemplo, la imagen número 3 de 8, debes establecer el valor (que sería 2 porque se cuenta desde 0) en la variable now cuando esta es declarada para que así empiece la cuenta desde dicha posición.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: elemento, establecer, primero, seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.