Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como Habilitar radio buttons con JQuery?

Estas en el tema de Como Habilitar radio buttons con JQuery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola! Bueno mi duda.... Lo que pasa es que tengo un formulario en html y con javascript tengo las activaciones y desactivaciones de los controles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Como Habilitar radio buttons con JQuery?

Hola!
Bueno mi duda....
Lo que pasa es que tengo un formulario en html y con javascript tengo las activaciones y desactivaciones de los controles con atributos enabled y disabled, pero intente con JQuery activar dos radio buttoms con el mismo nombre pero no m funciona... Aqui va el codigo:

html:
Con este fragmento de html quiero activar y descativar los otros dos radio buttons d mas abajo
<h4>Fallo prueba?</h4>
<div><input class="opl" id="opl" type="radio" name="opl" value="1" /> Si</div>
<div><input class="opl" id="opl" type="radio" name="opl" value="2" checked="checked"/> No</div>


<h4>Se puede reparar?</h4>
<div><input id="opr" type="radio" name="opr" value="1" />Si</div>
<div><input id="opr" type="radio" name="opr" value="2" />No</div>

y en jQuery tengo:
$('#opl').livequery("click",function(){

var id=$(this).val();

if(id=="2"){
$('.opr').attr("disabled",true);
}
else{

$('.opr').attr("disabled",false);


}
});


Que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Habilitar radio buttons con JQuery?

Ademas tengo en Jquery:
$('#opl').livequery("click",function(){

var id=$(this).val();

if(id=="2"){
$('.opr').attr("disabled",false);
}
else{

$('.opr').attr("disabled",true);

}
});
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 20:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde AJAX
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 21:45
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como Habilitar radio buttons con JQuery?

todavia no acabo entendiendo, que es exactamente lo que quieres hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como Habilitar radio buttons con JQuery?

si empieza por un punto estas seleccionando una clase, para seleccionar por name es [name=value]

fijate los ejemplos http://api.jquery.com/category/selectors/


y ya que estamos podrias arreglar los id repetidos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Habilitar radio buttons con JQuery?

Muchas Gracias Dany_s!
Utilice un Selector del mismo nombre para poder habilitar y desahibilitar los demas radio buttons funciona a la perfeccion! :D

Etiquetas: habilitar, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.