Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como hago este codigo javascript en jquery

Estas en el tema de Como hago este codigo javascript en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo un codigo javascript el cual es para saber cuando el bloqueador de mayusculas esta activado..entonces apenas uno escriba una letra y este activado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Como hago este codigo javascript en jquery

Hola tengo un codigo javascript el cual es para saber cuando el bloqueador de mayusculas esta activado..entonces apenas uno escriba una letra y este activado el bloqueador de mayusculas...suelta un alert diciendo q esta activado el bloqqeuadro.....como podria hacer este codigo con jquery...y q en vez de q me suelte un alert me muestre un div...de que esta activado y que cuando se desactive el bloqueador se desaparesca...aqui dejo el codigo javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. function comprobarBloqueMay(e)
  4.  
  5. {
  6.  
  7.     var ev = e ? e : window.event;
  8.     if (!ev) {
  9.       return;
  10.     }
  11.     var targ = ev.target ? ev.target : ev.srcElement;
  12.     var which = -1;
  13.     if (ev.which) {
  14.       which = ev.which;
  15.     } else if (ev.keyCode) {
  16.       which = ev.keyCode;
  17.     }
  18.     var shift_status = false;
  19.     if (ev.shiftKey) {
  20.       shift_status = ev.shiftKey;
  21.     } else if (ev.modifiers) {
  22.       shift_status = !!(ev.modifiers & 4);
  23.     }
  24.     if (((which >= 65 && which <=  90) && !shift_status) ||
  25.         ((which >= 97 && which <= 122) && shift_status))
  26.     {
  27.     alert('El bloqueador de mayusculas esta activado');
  28.     }
  29.  
  30. }
  31.  
  32. </script>

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:36
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago este codigo javascript en jquery

Wenas.. compa.. espero que sea lo que buscas.. es lo mas jquery que pude dejarlo xD..

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4. $(document).ready(function(e) {
  5.    
  6.     $("#texto").keypress(function(e) {
  7.        
  8.         //comprobando la tecla
  9.         code = e.keyCode ? e.keyCode : e.which ;
  10.        
  11.         //boolean de estado para SHIFT
  12.         shif = e.shiftKey ? e.shiftKey: ( (code == 16) ? true : false ) ;
  13.        
  14.         if(((code >= 65 && code <= 90) && !shif ) || ((code >= 97 && code <= 122 ) && shif))
  15.             {
  16.                 $("#mayus").fadeIn("fast"); }
  17.         else{   $("#mayus").fadeOut("fast");    }
  18.        
  19.     });
  20.    
  21. });
  22.  
  23. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <input id="texto" type="text" name="nombre"/>
  2.  
  3. <div id="mayus" style="display:none">Tienes la tecla BloqMayus activada.</div>
__________________
http://www.acomodate.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 19:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como hago este codigo javascript en jquery

wow ok muchisimas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 20:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como hago este codigo javascript en jquery

Hola ya lo probé pero no funciona...la version de jquery que uso es la jquery.min.1.6.1 a que se debera que no funciona?

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.