Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como hago menus activos?

Estas en el tema de Como hago menus activos? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos Quisiera que me ayuden con esto... estoy intentando seleccionar los elementos del menu dependiendo a la pagina pero no se como hacerlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 00:23
Avatar de thedenis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hago menus activos?

Hola a todos

Quisiera que me ayuden con esto... estoy intentando seleccionar los elementos del menu dependiendo a la pagina pero no se como hacerlo, he intentado usar jquery pero no tengo mucho conocimiento, me han dicho que intente con capturar la direccion y seleccionar dependiendo a eso, espero que me puedan ayudar... saludos !!

PD: estoy trabajando en localhost mi direccion es esto
http://localhost/miweb/index.php


Esto es mi HTML

Código:
                <div class="collapse navbar-collapse navbar-right">
                    <ul class="nav navbar-nav">
                        <li><a href="index.php">Inicio</a></li>
                        <li><a href="somos.php">Somos</a></li>
                        <li class="dropdown">
                        <a href="servicios.php" class="dropdown-toggle disabled" "data-hover="dropdown" data-toggle="dropdown">Servicios <i class="fa fa-angle-down"></i></a>
                            <ul class="dropdown-menu">
                                <li><a href="drywall.php">Drywall</a></li>
                                <li><a href="instalaciones-electricas.php">Instalaciones Electricas</a></li>
                                <li><a href="construccion.php">Construccion</a></li>
                                <li><a href="shortcodes.html">Shortcodes</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href="productos.php">Productos</a></li> 
                        <li><a href="trabaja-con-nosotros.php">Trabaja con Nosotros</a></li> 
                        <li><a href="contacto.php">Contacto</a></li>                        
                    </ul>
                </div>

Este es mi JQUERY se que falta, pero no tengo idea como capturar la url y activarlo he leido algunos tutoriales pero no logro hacerlo funcionar

Código:
<script type="text/javascript">
$('.navbar-nav ul li').click(function() {
    $(this).addClass('active');
});
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 11:51
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como hago menus activos?

La URL puede ser tomada mediante document.URL.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 11:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como hago menus activos?

Yo de toda la vida location.href

Etiquetas: activo, css, html, menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.