Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿Cómo obtener datos de mysql con Json de jQuery?

Estas en el tema de ¿Cómo obtener datos de mysql con Json de jQuery? en el foro de Jquery en Foros del Web. ¡Hola buen día! Estoy viendo el api de jQuery getJSON(); pero soy nuevo con JSON , me interesa conectarme a mi BD en MySQL y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:15
Avatar de Yamilskate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo obtener datos de mysql con Json de jQuery?

¡Hola buen día!

Estoy viendo el api de jQuery getJSON(); pero soy nuevo con JSON, me interesa conectarme a mi BD en MySQL y obtener datos de alguna consulta, alguien tiene algún tutorial o alguna explicación sencilla que me puedan facilitar.

¡Gracias de antemano, saludos desde México!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿Cómo obtener datos de mysql con Json de jQuery?

JSON basicamente te encapsula en un texto varios objetos en plan Map(Key, Value), a traves de un separador (,) para saber donde empieza un contenido y termina y empieza otro y permitiendo hijos dentro de un objeto.

Por ejemplo, tenemos 3 edificios, edificio A, edificio B y edificio C, cada uno con sus habitaciones

var edificios = {
"EdificioA":"4",
"EdificioB":"3",
"EdificioC":"3"
};

Para saber el valor del edificioB, basta con hacer:

edificios.EdificioB;

Tambien permite funciones javascript llamadas facilmente por una key:

var edificios = {
"EdificioA":"4",
"EdificioB":"3",
"EdificioC":"3"
"suma": function(){
alert('Suma:'+(parseInt(this.EdificioA)+parseInt(t his.EdificioB)+parseInt(this.EdificioC))
);
},
};

Eso si, si quieres obtener en json los key/value de filas de una base de datos, recuerda que no puedes consultar desde Javascript directamente a la base de datos, necesitaras que el servidor lo consulte y se lo devuelva a ajax, para que jQuery lo transforme a JSON.

Es decir:

Ajax jQuery consulta a -> .php u otro, este consulta a -> base de datos, devuelve ResultSet a -> .php u otro, este devuelve el contenido de la tabla a -> Ajax jQuery, que lo transforma a JSON.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 10:13
Avatar de Yamilskate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo obtener datos de mysql con Json de jQuery?

Ok amigo, si muchas gracias ya cree un Script php que se encarga de generar mis estructuras JSON para posteriormente usarlas en conjunto de un API javascript para Grids muy útil que encontré.

Gracias por la información muy bien explicada para cualquier noob de JSON.

¡Saludos desde México!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 14:55
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Cómo obtener datos de mysql con Json de jQuery?

Hola,

Yo tengo una duda parecida, solo que tengo que utilizar XML en un servidor remoto en vez de una BD.

Es decir:

Cita:
Ajax jQuery consulta a -> .php u otro, este consulta a -> XML (en una fuente remota), devuelve ResultSet a -> .php u otro, este devuelve el contenido del XML a -> Ajax jQuery, que lo transforma a JSON.
¿Es posible hacer eso para al final utilizar JSON?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿Cómo obtener datos de mysql con Json de jQuery?

Imagino que sera un servicio web.

Sabiendo las etiquetas del xml que contiene los datos, se puede hacer igual, solo hace falta tratar en el servidor el xml. Aunque si es xml...te puedes ahorrar el paso por el servidor haciendo directamente la peticion desde AJAX y tratando la respuesta en el navegador...pues el uso de AJAX es ese...transferir informacion mediante xml.

Se me olvido comentar que puedes mandar directamente una cadena fabricada en el lado del servidor sabiendo la nomenclatura JSON, para ahorrarte el paso de tener que convertir los datos a JSON y despues evaluarlos.

Ejemplo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8">
<edificios>
<edificio>A</edificio>
<edificio>B</edificio>
<edificio>C</edificio>
</edificios>

Recorres en el servidor el xml de la forma que prefieras y creas al final una cadena mas o menos asi:

String s = "'Edificios':[{'A'},{'B'},{'C'}";

Y este string lo devuelves como respuesta a la peticion AJAX. Luego con un eval() u otros metodos lo evaluas, mas o menos asi:

eval('(' +s+ ')');

Un saludo!

Etiquetas: ajax, json, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.