Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

como pasearme entre etiquetas con next y prev

Estas en el tema de como pasearme entre etiquetas con next y prev en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola que tal chicos. Bueno pues mi pregunta es la siguiente: Estoy haciendo un visor de fotos (desde cero) y pues estoy en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 15:28
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
como pasearme entre etiquetas con next y prev

Hola que tal chicos.
Bueno pues mi pregunta es la siguiente: Estoy haciendo un visor de fotos (desde cero) y pues estoy en la parte de que cuando le de click en la flechita de siguiente pues este pase a la siguiente imagen. he utilizado el siguiente codigo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var $src=$('#guia');
  2.                 $('.FinalImage > span:nth-last-child(2)').on('click', function(){
  3.                     $src=$src.next();
  4.                     console.log($src.attr('src));//me muestra la ruta de la imagen
  5.                    $('.FinalImage > span:first-child').on('click', function(){
  6.                           $src=$src.prev();
  7.                           console.log($src.attr('src));// ruta de imagen anterios
  8.                      });
  9.                 });

pero bueno lo malo es que no!! me funciona bn ya que cuando le doy click para devolverme con la funcion .prev() se me va hasta el primero ( #guia ) no en el que esta. si alguien sabe como hacer para poder pasearme gracias y pues he mirado unos visores para ver donde esta la funcion lo malo es que un visor de esos tiene como 600 lineas de codigo y no entiendo muy bn ( para mi es juqery avanzado y todabia no llego haya)

Y lo quiero hacer desde cero ya que cuando quiera hacerle algun cambio lo pueda hacer facilmente y tambien para aprender mas sobre javascript

gracias chicos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 16:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como pasearme entre etiquetas con next y prev

Hola:

Tu código no es javascript, y si quieres aprender javascript de verdad, debes empezar dejando de lado las librerías.

next podría ser el objeto javascript nextSibling y prev podría ser previousSibling.

Si prefieres tu librería, dínoslo para mover el tema a su foro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 18:03
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como pasearme entre etiquetas con next y prev

pues igual esto luego no es javascript??

Bueno dejando aun lado las diferencias crees que se hace mas facil con puro javascript osea que si sea 100% mejor?

y perdon por preguntar un tema de jquery pero la verdad yo utilizo en mis proyectos javascript y jaquery asi que pues no pense que fuera a ser inconveniente
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 18:26
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como pasearme entre etiquetas con next y prev

hay alguna forma de reemplazar el load() de ajax con alguna funcion en llava script

Haber me explico yo uso la funcion load() ya que esta me deja seguir interactuando con su callback para seguir haciendo efectos de y mas cosas algo que no he podido hacer con la funcion ajax() pero el problema es que: la variable $src que ya habia definido en el codigo de arriba se me limpia y queda como indefinida :/ no se la verdad como solucionar esto lo cierto que que tengo que hacer esta llamada a el archivo php para sacar un listado de fotos.


Si hable mucho perdon y si no entendieron preguntenmen lo que sea que enserio toy mal cableado

Etiquetas: etiquetas, funcion, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.