Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como se puede mejorar esto? (JQuery)

Estas en el tema de Como se puede mejorar esto? (JQuery) en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas a tod@as, tengo este codigo: Código HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content= "text/html; charset=utf-8" /> <title> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Como se puede mejorar esto? (JQuery)

Buenas a tod@as,

tengo este codigo:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Prueba TABS</title>
     		<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>

<script>

		$().ready(function () {
			$(":button").click(function () {
				elegido = $(this).val();
				cuantos = $(":button");
				$(cuantos).each(function () {
					if ($(this).val() != elegido) {
						$(this).removeClass("current");
						$(this).addClass("noseleccionado");
					}
					else {
						$(this).removeClass("noseleccionado");
						$(this).addClass("current");
					}
				})
			})
		})
</script>




<style>
.current {
    border-radius: 12px;
    border: 1px solid #CED5D7;
    -moz-border-radius-bottomright: 0px;
    -moz-border-radius-bottomleft: 0px;
    -webkit-border-bottom-left: 0px;
    -webkit-border-bottom-right: 0px;
    background-color: #48f;
    background-position: 0 -60px;
    color: #fff;
    font-weight: bold;
    height: 2em;
    background-position: 100% -60px;
}
.noseleccionado {
    border-radius: 12px;
    -moz-border-radius-bottomRight: 0px;
    -moz-border-radius-bottomLeft: 0px;
    -webkit-border-bottom-left: 0px;
    -webkit-border-bottom-right: 0px;
    border: 1px solid #CED5D7;
    background: #bdf url(gif/tabs.gif);
    color: #008;
    display: block;
    float: left;
    height: 2em;
    padding-left: 10px;
    text-decoration: none;
}
input:hover {
    background-color: #33aaff;
    background-position: 0 -120px;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" id="tabs">
<td><input type="button" id="b1" name="b1" class="current" value="Prueba"></td>
<td><input type="button" id="b2" name="b2" class="noseleccionado" value="No Seleccionado"></td>
</table>
</div
</body>
</html> 
La idea es esta:

Son dos botones, al hacer click sobre uno de ellos me debe hacer cambio de la clase (de noseleccionado a current)

Así me canciona, pero acá se recorre todos los type button para hacer cambio de clase.

La cosa es que no sé como determinar cuál es el botón que tiene la clase current pa cambiarlo a la clase noselecionado y en el que se hizo el click cambiarlo de clase noseleccionado a la clase current

Será que me expliqué bien?

Un Cordial Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como se puede mejorar esto? (JQuery)

añade otra clase común para ambos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 13:56
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Como se puede mejorar esto? (JQuery)

Dejando de lado las globales implicitas, tener tanto anidamiento es criminal.
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como se puede mejorar esto? (JQuery)

Oime aijoona,

precisamente eso es lo que busco, hacer más optima la vaina....

Etiquetas: html, input, javascript, js, mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.