Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como saber si un select se ha cargado en jquery

Estas en el tema de Como saber si un select se ha cargado en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: Tengo un select del cual cojo los datos del servidor mediante jquery en formato json con la función ajaxAddOption, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 02:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Como saber si un select se ha cargado en jquery

Hola, tengo el siguiente problema:

Tengo un select del cual cojo los datos del servidor mediante jquery en formato json con la función ajaxAddOption, se la siguiente manera:

var select1=$("#anagramas");
select1.ajaxAddOption("recuperarDatos");

Me rellena el combo bien, el problema es que me selecciona por defecto la ultima opcion, y yo quiero que me seleccione la primera ¿Hay alguna manera de indicar esto? Sino, ¿Como puedo saber que se ha cargado el combo para seleccionarlo yo justo despues?Es que he probado con ready pero no consigo que me funcione.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si un select se ha cargado en jquery

He intenado hacerlo con la opcion select1.ajaxStop(seleccionarPrimeroDefecto); y en la función activarlo, el problema es que yo pensaba que se me ejecutaba solo despues de hacer la petición ajax del combo, pero al cambiar la seleccion también se me modifica, ¿alguien sabe xq?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 15:03
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Como saber si un select se ha cargado en jquery

mm, para tener el control de seleccionar cualquier elemendo de un select puedes usar el siguiente code:


Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		$("#combo option").eq(0).attr("selected", true);
	});
</script>
<select id="combo">
	<option>cero</option>
	<option>uno</option>
	<option>dos</option>
	<option>tres</option>
	<option>cuatro</option>
	<option>cinco</option>
</select> 
si te das cuenta en la linea:
Código HTML:
$("#combo option").eq(0).attr("selected", true);
puedes reemplazar el valor de eq(0), por otro, eq(1), eq(2), etc, para seleccionar el elemento enfocado, la lista empieza de 0
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si un select se ha cargado en jquery

Sí, eso lo sabia, mi problema es que yo cuando cargo lapagina relleno dos combos (haciendo peticiones mediante ajax y devolviendo e servidor datos en json), el problema es que al recuperar los datos se selecciona el ulimo por defecto (usadno la funcion ajaxAddOption) . Quería que cuando el combo de cargara seleccionar el primero, no seria cuando se cargue el documento, porque el documento ya está cargado. TEndria que ser cuando se terminara la peticion ajax, probé con ajaxStop, pero me lo cambiaba siempre que cambaba la selección del combo y solo queria qe lo hicera al principio, no se porque.

EL caso es que al final para resolverlo utilice la función getSon y rellene yo el option :
$.getJSON("recuperarDatos?tipo=anagramas", null, function(json){
var setoptions = '';
for (var i = 0; i < json.length; i++){
setoptions += '<option value="' + json[i].oV + '">' + json[i].oT + '</option>';}
select1.html(setoptions);});



Gracias de todas maneras por la respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 13:50
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Como saber si un select se ha cargado en jquery

luego de que se carge ajax???

Código PHP:
$.ajax({
  
url'procesa.php',
  
data'valor=1',
  
success: function(data){
    
alert('se termino el ajax!!! y te devuelve:' data);
  }
}); 
con success en ajax, ejecutas alguna accion luego de que el evento ajax termine!!!; eso necesitas???, nu entender T.T

me e dado cuenta que soy muuuy mal en comprensión de lectura u.u
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 23:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si un select se ha cargado en jquery

Yo también es que me explico fatal, pero sé, eso era. Creo que me va a servir, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.