Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿Cómo usar lightbox jquery que no sea en el evento click?

Estas en el tema de ¿Cómo usar lightbox jquery que no sea en el evento click? en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos! Estoy tratando de usar el lightbox de jQuery, pero quiero usarlo despues de hacer cierta funcion, lo que pasa es que tengo varias galerías ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:06
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Pregunta ¿Cómo usar lightbox jquery que no sea en el evento click?

Saludos!

Estoy tratando de usar el lightbox de jQuery, pero quiero usarlo despues de hacer cierta funcion, lo que pasa es que tengo varias galerías dentro de una misma página y quiero que despues de crear unos div nuevos con las imagenes entonces que se abra el lightbox, este es el código que tengo hasta el momento:
Código:
$(document).ready(function(){
	$("#galerias a").click(function(){
		var id=this.id;
		$(document.createElement('div')).attr('id','gal'+id).appendTo('body');
		$.getJSON("galerias.php?id="+id.split('-')[1],function(data){
			$.each(data.items,function(i,item){
				$('#gal'+id).html($('#gal'+id).html()+'<a href="javascript:;"><img src="'+item.imagen+'"></a>');				
			});			
		});		
	});
});
Lo que hago es que creo los div con las imágenes al darle click a unos link, pero quiero que al finalizar esa funcion que inmediatamente se abra el lightbox.
¿cómo se haría eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:57
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ¿Cómo usar lightbox jquery que no sea en el evento click?

Puede ser sencillo, dependiendo del script. Podes publicar un link al script?

Tendrias que buscar el evento click y eliminarlo. Quedaria solo la funcion, a la que tendrias que ponerle un nombre para llamarla independientemente del evento click:

ej:
Cita:
$("#galerias a").click(function(){
var id=this.id;
$(document.createElement('div')).attr('id','gal'+i d).appendTo('body');
$.getJSON("galerias.php?id="+id.split('-')[1],function(data){
$.each(data.items,function(i,item){
$('#gal'+id).html($('#gal'+id).html()+'<a href="javascript:;"><img src="'+item.imagen+'"></a>');
});
}
);
});
Borramos lo que hace al evento click, y nos queda:

Cita:
function disparadora(){
var id=this.id;
$(document.createElement('div')).attr('id','gal'+i d).appendTo('body');
$.getJSON("galerias.php?id="+id.split('-')[1],function(data){
$.each(data.items,function(i,item){
$('#gal'+id).html($('#gal'+id).html()+'<a href="javascript:;"><img src="'+item.imagen+'"></a>');
});
});
};
Ahora lo que hay que hacer es agregar el llamado a disparadora() desde el final de tu script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:16
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Cómo usar lightbox jquery que no sea en el evento click?

El script que puse es el que hago para obtner las imagénes de determinada galería, despues de ese script, o despues de usar el html() es donde necesito usar lightbox pero sin click; la llamada normal de lightbox es esta:

Código:
$(function(){$('#divid a').lightbox()})
De esa manera es como se usa pero les pone un evento de click a los elementos que selecciona.

A la función que tengo arriba no hay que cambiarle nada, lo que trato de hacer es usar lightbox pero sin dar click en un link.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ¿Cómo usar lightbox jquery que no sea en el evento click?

Cita:
A la función que tengo arriba no hay que cambiarle nada, lo que trato de hacer es usar lightbox pero sin dar click en un link.
Eso es un llamado a una funcion, mas que una funcion. Vos tenes esto:

Cita:
lightbox();
... aplicado a un div en particular.

Tenes que abrir el archivo .js que define la funcion y modificar todo ahi.

Pone en un enlace al script y lo vemos, en todo caso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.