Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cómo validar con jquery

Estas en el tema de Cómo validar con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a tod@s... Debo validar que al seleccionar un campo de un array se exija que otra campo tenga un valor correcto y no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:48
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Cómo validar con jquery

Hola a tod@s...

Debo validar que al seleccionar un campo de un array se exija que otra campo tenga un valor correcto y no sé como con jquery...

Que deberia pasar:

1. se debe seleccionar el campo de primary contact y si este se selecciona el campo email deberia tener información.

Cómo tengo el código así:

Código HTML:
<input type="checkbox" onclick="getPrimaryBilling" value="1" name="category[]"/> 
Category es un arreglo con diferentes opciones que pueden ser seleccionadas, en el caso me interesa cuándo value es igual a 1.

La función getPrimaryBilling tiene lo siguiente:

Código HTML:
function getPrimaryBilling()
{
    if ( $( "input[name='category[]']" )[0].checked == true && $( "#id_primary_contact" ).val() == "" )
	{
		$( "#id_primary_contact" ).val( $( "#id_contact" ).val() );
		
		$( "#name_primary" ).val( $( "#first_name" ).val() );
            
        $( "#division_primary" ).val( $( "#division_department" ).val() );
	}
   
}
Lo que necesito es que cuando se seleccione esa category 1, valide que el campo contact_email si tenga datos...

Código PHP:
<input
      name="contact_email"
      type="text"
      class="label"
      id="contact_email"
      maxlength="100"
      expr="^[A-Za-z][A-Za-z0-9_.\-]*@[A-Za-z0-9_\-]+\.[A-Za-z0-9]+\.?[A-Za-z0-9]*$"
      printmessage="invalid_contact_email"
       messagetype="1"
       <?php echo ( isset( $contact ) ? "value=\"{$contact['email']}\"" null );?>>
y pues como soy renovata en ésto de jquery no tengo idea como...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:13
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Cómo validar con jquery

Hecho!!

Código HTML:
$( "input[name='category[]']:checked" ).each( function () {
                if ( $( this ).val() == "1" )
                {
                    if ( $( "#contact_email" ).val() == "" )
                    {
                        expr = $( "#contact_email" ).attr( "expr" );

                        regex = new RegExp( expr );

                        if ( false === regex.test( $( "#contact_email" ).val() ) )
                        {
                            getMensaje( $( "#contact_email" ).attr( "printmessage" ), parseInt( $( "#contact_email" ).attr( "messagetype" ) ) );

                            error = true;
                        }
                    }
                     
                }
            } );
Siendo puristas no sé que tal quedó, pero está funcionando...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cómo validar con jquery

yo a esto

Código HTML:
$( "input[name='category[]']:checked" ).each( function () {
                if ( $( this ).val() == "1" )
lo reemplazaria por

Código HTML:
if ( $("input[name='category[]'][value=1]").is(':checked') )
si recoges solo un elemento no creo que necesites el each
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.