Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Como validar varios input de tipo number con jQuery?

Estas en el tema de Como validar varios input de tipo number con jQuery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola Amigos, Tengo un pequeño problema, ahora mismo quiero hacer un pequeño formulario con idealforms, y la idea es que las personas al ingresar al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Como validar varios input de tipo number con jQuery?

Hola Amigos,

Tengo un pequeño problema, ahora mismo quiero hacer un pequeño formulario con idealforms, y la idea es que las personas al ingresar al mismo digite una cantidad de suscripciones que quieran comprar, tengo varias opciones del mismo con el mismo nombre en este caso "cantidades[]", lo que quiero es que se valide si al menos una fue llenada con un numero. ¿Cómo podría hacer esto? Les agradezco toda la ayuda posible. :D

Nota: Ya tengo todos los archivos requeridos (jQuery y idealforms.js) asociados a este form.

Formulario:
Código:
<form id="my-form">                           
                            <section name="Paso 1">
                                <h1>Formulario de Inscripci&oacute;n XV Congreso Colombiano de Petr&oacute;leo y Gas 2013</h1>
                                <p>Por favor digite la cantidad de entradas que necesita de acuerdo a su tipo de inscripci&oacute;n.<br/> Recuerde que el rol que especifique sera sometido a verificaci&oacute;n por parte de ACIPET.</p>
                                <div><hr/></div> 
                                <table width="100%" id="seleccionPrecio" cellspacing="2">
                                    <tr>
                                        <td><label>Tipo de Inscripci&oacute;n</label></td>
                                        <td><label>Hasta 30 de Julio/2013</label></td>
                                        <td><label>Hasta 30 de Septiembre/2013</label></td>
                                        <td><label>Despu&eacute;s del 30 de Septiembre/2013</label></td>
                                        <td><label>Cantidad</label></td>
                                    </tr>            
                                    <tr>
                                        <td>Participantes</td>
                                        <td>1.200.000</td>
                                        <td>1.500.000</td>
                                        <td>1.900.000</td>
                                        <td><input type="number" id="cantidad" style="width: 80px;" name="cantidades[]" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td>Afiliados ACIPET</td>
                                        <td>700.000</td>
                                        <td>900.000</td>
                                        <td>1.100.000</td>
                                        <td><input type="number" id="cantidad" style="width: 80px;" name="cantidades[]" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td>Docentes Universitarios</td>
                                        <td>800.000</td>
                                        <td>1.000.000</td>
                                        <td>1.300.000</td>
                                        <td><input type="number" id="cantidad" style="width: 80px;" name="cantidades[]" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td>CO Autores de Trabajos</td>
                                        <td>800.000</td>
                                        <td>1.000.000</td>
                                        <td>1.300.000</td>
                                        <td><input type="number" id="cantidad" style="width: 80px;" name="cantidades[]" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td>Presentadores de Trabajos</td>
                                        <td>-</td>
                                        <td>-</td>
                                        <td>-</td>
                                        <td><input type="number" id="cantidad" style="width: 80px;" name="cantidades[]" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td>Estudiantes</td>
                                        <td>480.000</td>
                                        <td>600.000</td>
                                        <td>760.000</td>
                                        <td><input type="number" id="cantidad" style="width: 80px;" name="cantidades[]" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td>Estudiantes Afiliados a ACIPET</td>
                                        <td>240.000</td>
                                        <td>300.000</td>
                                        <td>380.000</td>
                                        <td><input type="number" id="cantidad" style="width: 80px;" name="cantidades[]" /></td>
                                    </tr>
                                </table>                               
                                <div>
                                    <button type="button" id="siguiente">Siguiente</button>
                                </div>
                            </section>
                            <section name="Paso 2">


                            </section>
                            <section name="Paso 3">
                                <div><hr/></div> 
                                <div>
                                    <button type="submit">Siguiente</button>
                                </div>
                            </section>


                        </form>
Y jQuery:

var options = {
onFail: function() {
alert($myform.getInvalid().length + ' campos invalidos.')
},
inputs: {
'cantidades[]': {
filters: 'min',
data: {min: 1},
errors: {min: 'Ingresa al menos <strong>1 Tipo de inscripcion</strong>.'}
},
'password': {
filters: 'required pass',
},
'username': {
filters: 'required username',
data: {
//ajax: { url:'validate.php' }
}
},
'file': {
filters: 'extension',
data: {extension: ['jpg']}
},
'comments': {
filters: 'min max',
data: {min: 50, max: 200}
},
'states': {
filters: 'exclude',
data: {exclude: ['default']},
errors: {
exclude: 'Select a State.'
}
},
'langs[]': {
filters: 'min max',
data: {min: 2, max: 3},
errors: {
min: 'Check at least <strong>2</strong> options.',
max: 'No more than <strong>3</strong> options allowed.'
}
}
}
};

var $myform = $('#my-form').idealforms(options).data('idealforms');

$myform.focusFirst();

$('#siguiente').click(function() {
$myform.nextTab();
});
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar varios input de tipo number con jQuery?

Con esto recorres todos los inputs con type number y te fijas si tienen valor

$('input[type=number]').each(function(){
if($(this).val()!=""){
alert("Se cargo en por lo menos uno");
break;
}
});

Aplicalo donde creas mecesario
Saludos
__________________
Gimnasia y esgrima de la plata
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como validar varios input de tipo number con jQuery?

Muchas Gracias @Enano_la22, funciono de maravilla. :D

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.