Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cómo valido un radio, checkbox con Jquery.Validator.js

Estas en el tema de Cómo valido un radio, checkbox con Jquery.Validator.js en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. Estoy usando esto: http://docs.jquery.com/Plugins/Validation#Example donde viene un ejemplo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form class = "cmxform" id = "commentForm" method = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 13:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Cómo valido un radio, checkbox con Jquery.Validator.js

Hola. Estoy usando esto:
http://docs.jquery.com/Plugins/Validation#Example

donde viene un ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <form class="cmxform" id="commentForm" method="get" action="">
  2. <label for="cname">Name</label> <input id="cname" name="name" size="25" class="required" minlength="2" />

Para campos de texto no hay problema. Pero no entiendo cómo validar, radio, checkboxes y select :oP

Tengo el cerebro un poco atrofiado. ¿Una ayudita porfa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 16:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cómo valido un radio, checkbox con Jquery.Validator.js

No hay mucha diferencia si lo que quieres es que sea obligatorio seleccionar uno:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="cpais" class="required">
  2.     <option value="">Seleccione</option>
  3.     <option value="">Seleccione</option>
  4.     <option value="">Seleccione</option>
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="opcion" value="opcion1" />
  2. <input type="radio" name="opcion" value="opcion2" />
  3. <input type="radio" name="opcion" value="opcion3" class="required" />
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 16:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Cómo valido un radio, checkbox con Jquery.Validator.js

Hum... solucionado. Un error de dedo... Gracias David.


Complemento. No me estaba funcionando en unos casos porque tenía asignado 2 atributos class:


class="Rojo" class="required"

Funcionó simplemente con poner class="Rojo required"

Última edición por Rafael; 10/04/2013 a las 17:26

Etiquetas: checkbox, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.