Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

comparar diferencia de horas en dos campos text

Estas en el tema de comparar diferencia de horas en dos campos text en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo dos campos de texto en formato 00:00 donde quiero saber la diferencia de minutos entre la hora 1 y hora 2, he intentado algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
comparar diferencia de horas en dos campos text

Tengo dos campos de texto en formato 00:00 donde quiero saber la diferencia de minutos entre la hora 1 y hora 2, he intentado algo como esto pero solo evalua numeros enteros :

Código Javascript:
Ver original
  1. var calculo1 = parseFloat($('#hora2').val()) - parseFloat($('#hora1').val());
  2.         var calculo2 = parseFloat($('#hora3').val()) - parseFloat($('#hora2').val());
  3.  
  4.             $('#tiempo1').val(calculo1);
  5.             $('#tiempo2').val(calculo2);


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 10:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comparar diferencia de horas en dos campos text

Eso es por que parseFloat te va a tomar hasta donde tienes ":" , no esperes que "01:30" lo tome como 1.5. Tendrás que hacerlo manualmente ese cambio.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: comparar diferencia de horas en dos campos text

Como podría hacer ese cambio que me indicas?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:03
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: comparar diferencia de horas en dos campos text

Fácilmente, divide el numero de minutos entre 60 para obtener un valor decimal, algo más o menos así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var horaStr = "1:30";
  2. var horaArr = horaStr.split(':');
  3. var horas = parseInt(horaArr[0]);
  4. var minutos = parseInt(horaArr[1]);
  5. var horaDecimal = hora + (minutos / 60);

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: campos, diferencia, horas, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.