Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] comprobar elemento antes de crearlo

Estas en el tema de comprobar elemento antes de crearlo en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en esto de JQuery y estoy tratando de haer un script con el cual cuando de click en un link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 16:57
Avatar de iimeh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
comprobar elemento antes de crearlo

Hola a todos soy nuevo en esto de JQuery y estoy tratando de haer un script con el cual cuando de click en un link me agregue un tag con la posibilidad de borrarlo desde una "x" hasta aqui todo hiba perfecto. Pero entonces me di cuenta que podia volverce a agragar el mismo tag si daba click de nuevo para lo cual intente usar length para comprobar si ya habia sido agregado el tag pero no funciona.

Alguien me podria apoyar???? anexo el codigo

Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-IN">
<head>
  <link rel="stylesheet" href="css/jquery.tagbox.css" />
  <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
  <script type="text/javascript">
$(function() {
        var scntDiv = $('#p_scents');
        
        $('.addScnt').on('click', function() {
				var c = $(this).attr('cita');
				var d = $(this).attr('id');

					if(!$('#'+d).length){
						$('<label class="Ctags" id="'+d+'"><input type="hidden" id="p_scnt" size="20" name="p_scnt" value="" placeholder="Input Value" />'+c+' <a href="#" id="remScnt">X</a></label>').appendTo(scntDiv);
					return false;

					}
        });
        
        $(document).on('click', '#remScnt', function() { 
						var a = $(this).attr('id');
                        $(this).parents('label').remove();
                return false;
        });
});

  </script>
  <style type="text/css">
 div{
        padding:8px;
    }
  </style>
</head>
<body>
<a href="#" class="addScnt" id="1" cita="romanos 8:10">Add Another Input Box</a>, 
<a href="#" class="addScnt" id="2" cita="romanos 8:11">Add Another Input Box</a>, 
<a href="#" class="addScnt" id="3" cita="romanos 8:12">Add Another Input Box</a>, 
<a href="#" class="addScnt" id="4" cita="romanos 8:13">Add Another Input Box</a>, 
<a href="#" class="addScnt" id="8" cita="romanos 8:14">Add Another Input Box</a>, 

<div id="p_scents">
</div>
</body>
</html>

Última edición por iimeh; 20/05/2013 a las 17:30 Razón: elementos, id, JQuery, tags, length
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 18:40
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: comprobar elemento antes de crearlo

Hola,

Cuando haces esto:

Código:
var c = $(this).attr('cita');
var d = $(this).attr('id');
Si existe ese atributo, se guarda en las variables "c o d" respectivamente, si les haces un alert podras ver que te traen, y segun el valor que tengan deberias trabajar, es decir, si viene algo en esas variables es porque existe o no el atributo y luego deberias condicionar, por ejemplo

Código:
if (typeof(d) == "undefined")
{
   alert("hola, no estoy definido");
}
else
{
  alert("hola, tengo datos y son: "+d);
}
Lo unico que estamos diciendo ahi, es que si el contenido de "d" es de tipo indefinido, entonces muestra un alert.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 16:16
Avatar de iimeh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: comprobar elemento antes de crearlo

gracias fhederico lo eh resuelto con .find() determino el id que quiero y con length >0 corroboro que no este vació, si esta vació me lo crea y si no esta vació quiere decir que ya existía un campo previo...

el error era que no estaba definiendo bien lo que deba buscar jQuery

gracias amigo...

dejo el código para que lo vean

Código:
 <script type="text/javascript">
$(function() {
        var scntDiv = $('#p_scents');
        
        $('.addScnt').on('click', function() {
				var c = $(this).attr('cita');
				var d = $(this).attr('id');
				
if($('#p_scents').find('[id='+d+']').length >0) {
 		alert('Este campo ya se encuentra .');
 }else{
				$('<label class="Ctags" id="'+d+'"><input type="hidden" id="p_scnt" size="20" name="p_scnt" value="" placeholder="Input Value" />'+c+'<a href="#" id="remScnt">X</a></label>').appendTo(scntDiv);
				
					return false;
 }
        });
        
     	$(document).on('click', '#remScnt', function() { 
						var a = $(this).attr('id');
                        $(this).parents('label').remove();
                return false;
        });
});

  </script>

Etiquetas: elemento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.