Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

comunicacion entre jquery y PHP para una DB

Estas en el tema de comunicacion entre jquery y PHP para una DB en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola compañeros. Estoy empezando con jquery y tengo un código sencillo. pero tampoco sé mucho de javascript, algo en lo cual también voy poco a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Información comunicacion entre jquery y PHP para una DB

Hola compañeros.

Estoy empezando con jquery y tengo un código sencillo. pero tampoco sé mucho de javascript, algo en lo cual también voy poco a poco.

La idea es contar las veces que se hace clic sobre un ID especifico, '#titulo_usuario', un enlace, el cual quiero saber cuántas veces se ha hecho clic. Esto para poder comparar con otro enlace y saber cual me funciona mejor. En otras palabras tengo 2 enlaces, cada uno lleva a lugares diferentes, pero quiero medir cual tiene más visitas.
Y como el enlace final no es mio, no puedo introducir código.


La idea poder tomar el valor inicial de 'a' desde una base de datos.

Después, asignarla a una variable de javascript.

Luego, saber si se hace clic en la capa o enlace (por medio del id), de ser así aumentar la cantidad 1.

Finalmente almacenar la nueva cantidad en la base de Datos.


Código HTML:
<script>
//inicamos el contador en 0; a tomara el valor de una variable de PHP
var a=[PHP] <?php  $var_php; [/PHP]?>


$(document).ready(function(){
 $('#titulo_usuario').click(
	function(){

	// Cuenta cuántas veces se ha presionado  id titulo_usuario
	a=a+1;
	alert( a ); //modo a prueba de que si aumenta la variable a

	})
}); 

//¿Cómo paso el valor de 'a'  hacia  $a?
//intente con:
//pagina="js-php1a.php?consulta="+variable;
//window.location = pagina;
//Pero me rediercciona la página


[PHP]
<?php
//actualizamos los datos la DB
$atualizacion = "UPDATE prueba_contador SET conteo = '$a' WHERE id=1 "; 
[/PHP]?>
</script> 

Espero haber podido explicar bien los que quiero hacer y que me puedan ayudar.


Muchas gracias por su ayuda y por sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 01:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: comunicacion entre jquery y PHP para una DB

hay muchas funciones para trabajar con ajax: ajax, get, post, getJson, load

para tu caso la mas simple es get(), en al doc tenés varios ejemplos

simplemente es:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.get("test.php", { a: variable} );
o
Código Javascript:
Ver original
  1. $.get("test.php?a="+variable);
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: comunicacion entre jquery y PHP para una DB

ok!
mañana haré unas pruebas y vere que pasa!

gracias!

Etiquetas: comunicacion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.