Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Condicionar Validación JQuery Validate

Estas en el tema de Condicionar Validación JQuery Validate en el foro de Jquery en Foros del Web. Cordial saludo, necesitaba hacer una pequeña consulta, lo que sucede es que estoy validando un formulario (con lo cual no tengo problema) y estoy usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 19:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Cali (Valle) - Colombia
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Condicionar Validación JQuery Validate

Cordial saludo, necesitaba hacer una pequeña consulta, lo que sucede es que estoy validando un formulario (con lo cual no tengo problema) y estoy usando JQuery Validate, más hay un campo que necesito que quede como obligatorio únicamente dependiendo del valor que seleccionen (ya que es una lista desplegable) en otro campo, para lo cual estoy usando la siguiente condición (pues según lo que he leído y trabajado anteriormente con selectores, debería de funcionar, más no funciona):


if($("#idTipoContribuyenteCliente").val()=="2")
{
$("#idTipoContribuyenteCliente").validate({
rules: {
segundoNombre: "required"
}
})
}

Les agradecería si por favor pueden mirar el código y hacer sus observaciones.

De antemano muchas gracias por su ayuda y su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Condicionar Validación JQuery Validate

Creo que tu error es de lógica, si solo entra cuando es == 2, jamás dara como no validado "required". Required se usa para que no esté vacío el campo, si es == 2, no está vacío.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Cali (Valle) - Colombia
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Condicionar Validación JQuery Validate

Hola, gracias por la respuesta, más creo que no leíste bien, ya que estaba tratando de validar el campo "segundoNombre", por medio del valor del campo "idTipoContribuyenteCliente" que es al que le relaciono el 2, sin embargo eso ya lo solucioné, ahora tengo otro inconveniente, ver http://www.forosdelweb.com/f127/cond...amico-1006766/, ahí mismo mencionó la solución al inconveniente que tenia anteriormente, pero planteo otra duda.

Etiquetas: javascript, validar, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.