Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Consejo para elegir carrusel de fotos que permita muchas fotos sin sobrecargar

Estas en el tema de Consejo para elegir carrusel de fotos que permita muchas fotos sin sobrecargar en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos: Pues en estos momentos tengo una cliente que me ha pedido un album de fotos en PHP. Ya lo he creado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 15:46
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Consejo para elegir carrusel de fotos que permita muchas fotos sin sobrecargar

Hola a todos:

Pues en estos momentos tengo una cliente que me ha pedido un album de fotos en PHP. Ya lo he creado por completo y ella desea que el album se muestre tipo carrusel de fotos. Hasta ahí no tengo ningún problema. El problema se me presenta a la hora de saber como cargar las fotos sin que se ponga muy pesada la pagina. Los dos unicos albumes que he trabajado son shadowbox y nivo slider y lo he usado con pocas fotos. Como bien saben ustedes estos albumes para mostrar las fotos usan algo parecido a esto.

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="slider-wrapper">
  2.     <div id="slider" class="nivoSlider">
  3.         <img src="images/slide1.jpg" alt="" />
  4.         <a href="http://dev7studios.com"><img src="images/slide2.jpg" alt="" title="#htmlcaption" /></a>
  5.         <img src="images/slide3.jpg" alt="" title="This is an example of a caption" />
  6.         <img src="images/slide4.jpg" alt="" />
  7.     </div>
  8. </div>

Ahora la idea es que yo pudiera trabajar con este tipo de albumes pero que me carguen muchas fotos pero sin necesidad de cargar al tiempo todas las imagenes sino que se vayan cargando sobre demanda. Las imagenes yo las llamo desde una base de datos con PHP pero la manipulación supongo que la deberia hacer con jquery, ajax o javascript.

Mi pregunta es: Existe algún album de fotos que me ayude a solucionar este problema? o en su defecto. Alguien me podria guiar acerca de como debo escribir el codigo jquery para cargar las imagenes poco a poco? De jquery no soy mago pero digamos que manejo lo básico y si alguien me explica mas o menos como hacerlo o me da algun tutorial que conozcan se los agradeceria mucho.

Gracias de antemano por su colaboración.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 17:13
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Consejo para elegir carrusel de fotos que permita muchas fotos sin sobreca

Creo que lo que quieres hacer es algo bastante complicado de hacer y de hacer bien, creo vaya, y yo no conozco ninguno que lo haga.

De todas formas si lo que quieres es un álbum de fotos, yo te recomendaría poner las fotos en la página a lo clásico pero utilizar un plugin de jQuery llamado YoxView para añadir el efecto al hacer click en las imágenes y tener las flechitas para ir a la siguiente.

http://www.yoxigen.com/yoxview/

En la propia página te ponen algunos ejemplos de como quedaría a demás de documentación de uso y la API con la que cuenta.

Ya si quieres meterte más en el barro podrías hacer alguna función que, cuando se detecte de que estás viendo la última foto por ahora cargada, cargue más imágenes en la página para que el slideshow continúe.

De todas formas organizar las fotos enn... unas 50 fotos por página usando este plugin te quedaría bastante bien.

Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 06:47
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Consejo para elegir carrusel de fotos que permita muchas fotos sin sobreca

Hola, muchas gracias Sirikon por tu pronta respuesta. Pues el album que me presentas se ajusta bastante a lo que necesito. La primera idea que a mi se me habia ocurido era hacer el paginador con ajax pero el problema es que me quedarian dos paginadores, uno por defecto del album y el otro que yo crearia lo cual no es muy óptimo para un usuario porque quedaria confundido al usarlo.

De todas maneras si alguien conoce un album donde pueda aplicar carga de fotos por demanda o me pueden dar guias de como podria hacerlo se los agradeceria enormemente.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.