Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Contador de Caracteres para sistema de mensajes

Estas en el tema de Contador de Caracteres para sistema de mensajes en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente, espero que se encuentren bien!. Estoy haciendo mi web, como lo digo en cada post que creo hahaha. bueno, resulta que tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 17:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Contador de Caracteres para sistema de mensajes

Hola gente, espero que se encuentren bien!.

Estoy haciendo mi web, como lo digo en cada post que creo hahaha.
bueno, resulta que tengo un sistema de mensajes donde el maximo permitido son 255 caracteres, esto esta hecho con la idea de que se utilizen textos brebes y demas..

Bueno lo que buscaria es como hacer que aparezca esto: 0/255 y que cuando se ingrese una letra y/o numeros este quede asi: 1/255
es decir.. que cada caracter valga 1

espero puedan ayudarme y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 23:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Contador de Caracteres para sistema de mensajes

El total de caracteres ingresados lo puedes obtener mediante la propiedad length. Por ejemplo, si se tratara de una caja de texto o de un área de texto, solo tendrías que tomar su valor y obtener su longitud así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var input = document.querySelector("#id del input"),
  2.     valor = input.value,
  3.     longitud = valor.length;

Luego, solo tendrías que restar 255 menos la longitud por cada vez que se produzca el evento input en el elemento.

Código Javascript:
Ver original
  1. input.addEventListener("input", function(){
  2.     /* Aquí haces la resta */
  3. }, false);

Y para evitar que el usuario ingrese más caracteres de lo permitido, utiliza el atributo maxlength.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: caracteres, contador, mensajes, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.