Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] convertir un array de fechas en php a javascript

Estas en el tema de convertir un array de fechas en php a javascript en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, soy nueva con javascript y no tengo casi idea. Necesito que de un array de fechas que tengo en php convertirlo a javascript para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
convertir un array de fechas en php a javascript

Hola, soy nueva con javascript y no tengo casi idea.

Necesito que de un array de fechas que tengo en php convertirlo a javascript para depues deshabilitarlo de datepicker.

Me explico.

Yo tengo mi

Código PHP:
 $dias = Array("21-5-2013","17-5-2013"); 
en php


y quiero añadiresas fechas en a mi var disabledDays

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     var disabledDays = [];
  3.     function disableAllTheseDays(date) {
  4.     var m = date.getMonth(), d = date.getDate(), y = date.getFullYear();
  5.     for (i = 0; i < disabledDays.length; i++) {
  6.         if($.inArray((m+1) + '-' + d + '-' + y,disabledDays) != -1) {
  7.             return [false];
  8.         }
  9.     }
  10.     return [true];
  11. }
  12. $(function() {
  13.     $('#dob').datepicker({
  14.         dateFormat: 'mm-dd-yy',
  15.         beforeShowDay: disableAllTheseDays});
  16. });
  17. </script>

¿¿Me podríais decir cómo se hace??

Otra duda, se puede poner varias opciones en beforeShowDay, es decir si yo quiero añadir que ademas de deshabilitar esos días también quiero que estén solo habilitados los viernes de esta manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. // Enable only Friday
  2. $("#datepicker9").datepicker({
  3.     dateFormat: 'dd-mm-yy',
  4.     minDate: 1,
  5.     beforeShowDay: enableFirday
  6. });
  7. // Custom function to enable friday only in jquery calender
  8. function enableFirday(date) {
  9.     var day = date.getDay();
  10.     return [(day == 5), ''];
  11. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 15:54
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: convertir un array de fechas en php a javascript

podes hacer lo siguiente

Código HTML:
Ver original
  1. var disabledDays = JSON.parse('<?php echo json_encode($dias) ?>');
ahi utiliza JSON, que es una forma de transportar Objetos de un lenguaje a otro.
se codifica en JSON mediante PHP, y se parsea en Javascript
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: convertir un array de fechas en php a javascript

Gracias por la respuesta, lo he probado y haciéndolo así no me deshabilita los días del calendario.

Si yo pongo en la variable var disabledDays = ["21-5-2013","17-5-2013"];
Le pongo yo los días que quiero deshabilitar sí que me funciona.

¿Alguna idea de por qué pasa esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: convertir un array de fechas en php a javascript

Ya funciona perfectamente, estaba insertando mal el orden de la fecha

Etiquetas: javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.