Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Convertir formato 09:24:38 a segundos

Estas en el tema de Convertir formato 09:24:38 a segundos en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola soy nueva en esto, tengo una funcion de Jquery que me permite obtener la hora con un Request me regresa algo asi 09:24:38 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 03:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Convertir formato 09:24:38 a segundos

Hola soy nueva en esto, tengo una funcion de Jquery que me permite obtener la hora con un Request me regresa algo asi 09:24:38 pero ahora quiero convertir lo que me trae en Segundos pero no se como :'( , ayuda por favor

Última edición por karenbety53; 29/03/2013 a las 03:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:04
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

¿Y lo quieres hacer con jQuery o con PHP? Porque estás en el foro de PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Perdon si escribi en el foro equivocado, pues la verdad no tengo idea con cual se pueda hacer, sugerencias ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Se podrá hacer con ambos. ¿Lo necesitas en el servidor o de lado cliente? Sería con PHP o JavaScript respectivamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

en el servidor!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Sinceramente, después de que hayas creado el tercer tema repetido para esto después de que alguien ya te esté contestando, a mi se me quitan las ganas de ayudar.

Au revoir.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Lo siento !!!! el segundo tema lo creer por que no sabia, esta es mi primera vez que utilizo esto y el tercero porque tu me dijiste que talvez me habia equivocado y era en JQuery, de todas formas Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Cita:
Iniciado por karenbety53 Ver Mensaje
y el tercero porque tu me dijiste que talvez me habia equivocado y era en JQuery
Yo no dije, sino que pregunté. Porque decías que habías hecho algo en jQuery y estabas preguntando en el foro de PHP sin mencionar que lo necesitabas en PHP.

Pero bueno, no vi que eras nuevo. Échale un vistazo a las normas: http://fdw.li/fdwpoliticas

En PHP puedes hacer algo parecido a esto:

Código PHP:
$hora "09:24:38";
list(
$horas$minutos$segundos) = explode(':'$hora);
$hora_en_segundos = ($horas 3600 ) + ($minutos 60 ) + $segundos;
echo 
$hora_en_segundos
De paso, bienvenido al foro.

Última edición por pzin; 29/03/2013 a las 06:29 Razón: highlight feo para php :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:49
Avatar de jrclurita  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Cita:
Iniciado por karenbety53 Ver Mensaje
Hola soy nueva en esto, tengo una funcion de Jquery que me permite obtener la hora con un Request me regresa algo asi 09:24:38 pero ahora quiero convertir lo que me trae en Segundos pero no se como , ayuda por favor

Otra manera la cual probé y me resulto con estas 2 funciones para los casos:

Código PHP:
/* De segundo a hora */


function segundos_a_hora($hora) { 
    list(
$h$m$s) = explode(':'$hora); 
    return (
$h 3600) + ($m 60) + $s




/* De hora a segundos */

function hora_a_segundos($segundos) { 
    
$h floor($segundos 3600); 
    
$m floor(($segundos 3600) / 60); 
    
$s $segundos - ($h 3600) - ($m 60); 
    return 
sprintf('%02d:%02d:%02d'$h$m$s); 
}

$h ' - hora';
$s ' - segundos';
 
echo 
segundos_a_hora("18:27:31").$h
echo 
'<br />'
echo 
hora_a_segundos(66451).$s

/* Obtienes la Salida: 
66451 
18:27:31 
*/ 
Bienvenido al foro.

saludos
__________________
Cuantas cosas por ver y no hay tiempo: "El defecto de las redes sociales es que nunca podemos ver todos los contenidos"
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Gracias !!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

No me funciono talvez no lo estoy haciendo bien, o no me explique bien

tengo esto en el index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <br /><label for="pa6">Start time </label><input type="text" id="pa6"
  2.              name="pa6" class="TimepickerInputMask" /><br/>


esto en mi pagina.php

Código PHP:
Ver original
  1. $pa6= $_REQUEST['pa6'];
  2.         echo $pa6."<br/>";

y me regresa la fecha en por ejemplo 13:10:59, eso es lo que quiero pasar a segundo
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 06:04
Avatar de jrclurita  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Cita:
Iniciado por karenbety53 Ver Mensaje
No me funciono talvez no lo estoy haciendo bien, o no me explique bien

tengo esto en el index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <br /><label for="pa6">Start time </label><input type="text" id="pa6"
  2.              name="pa6" class="TimepickerInputMask" /><br/>


esto en mi pagina.php

[HIGHLIGHT="PHP"]$pa6= $_REQUEST['pa6'];

y me regresa la fecha en por ejemplo 13:10:59, eso es lo que quiero pasar a segundo


Primero recibe tu variable :

Código PHP:
$pa6$_REQUEST['pa6'];

/* luego procede*/

function hora_a_segundos($pa6) { 
    list(
$h$m$s) = explode(':'$pa6); 
    return (
$h 3600) + ($m 60) + $s


$txtseg ' - segundos';
 
echo 
hora_a_segundos("$pa6").$txtseg


/* Obtienes la Salida: 
47459 - segundos, si la hora es: 13:10:59
*/ 
__________________
Cuantas cosas por ver y no hay tiempo: "El defecto de las redes sociales es que nunca podemos ver todos los contenidos"

Última edición por jrclurita; 29/03/2013 a las 06:21
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 07:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Me funciono, muchas gracias, pero si quiero enviar los segundos a un txt , esque no puedo enviar el hora_a_segundos

asi es como envio los datos al txt

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="index.php" id="back">Go back</a>
  2.         <?php
  3.         $contenido= $pa1
  4.         ."\r\n". $pa2
  5.         ."\r\n". $pa3
  6.         ."\r\n". $pa4
  7.         ."\r\n". $res
  8.         ."\r\n". $pa6
  9.         ."\r\n". $pa7
  10.         ."\r\n". $pa8
  11.         ."\r\n". $pa9
  12.         .",". $pa10
  13.         ."\r\n". $pa11
  14.         ."\r\n". $pa12
  15.         ."\r\n". $pa13
  16.         ."\r\n". $pa14
  17.         ."\r\n". $pa15 ;
  18.        
  19.         $fp=fopen("../fichiers/archivo.txt","w");
  20.         fwrite($fp,$contenido);
  21.         fclose($fp) ;
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Toulouse Francia
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir formato 09:24:38 a segundos

Gracias ya lo solucione puse la funcion en una variable y la mande llamar

Código PHP:
Ver original
  1. $pa6= $_REQUEST['pa6'];
  2.         function hora_a_segundos($pa6) {
  3.         list($h, $m, $s) = explode(':', $pa6);
  4.         return ($h * 3600) + ($m * 60) + $s;
  5.         }
  6.        
  7.         echo ".". hora_a_segundos("$pa6")."<br/>";
  8.         $txtseg = hora_a_segundos("$pa6");


y la mande llamer

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $contenido= $pa1
  3.         ."\r\n". $pa2
  4.         ."\r\n". $pa3
  5.         ."\r\n". $pa4
  6.         ."\r\n". $res
  7.  
  8.         ."\r\n".".".$txtseg
  9.  
  10.         ."\r\n". $pa7
  11.         ."\r\n". $pa8
  12.         ."\r\n". $pa9
  13.         .",". $pa10
  14.         ."\r\n". $pa11
  15.         ."\r\n". $pa12
  16.         ."\r\n". $pa13
  17.         ."\r\n". $pa14
  18.         ."\r\n". $pa15 ;
  19.        
  20.         $fp=fopen("../fichiers/archivo.txt","w");
  21.         fwrite($fp,$contenido);
  22.         fclose($fp) ;
  23.         ?>

Lo comparto por si alguien tiene las mismas dudas que yo !!! Muchas gracias jrclurita

Etiquetas: formato, php, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.