Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

crear con select dinamico en jquery "no me funciona"

Estas en el tema de crear con select dinamico en jquery "no me funciona" en el foro de Jquery en Foros del Web. tengo problemas al crear un select dinamico con jquery se trata de 2 select uno de paises y otro de estados ambos los cargo desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación crear con select dinamico en jquery "no me funciona"

tengo problemas al crear un select dinamico
con jquery

se trata de 2 select uno de paises y otro de estados
ambos los cargo desde una base datos

el html es el siguiente:
Código HTML:
pais: <select  class="cajaPequenhia :required" name="wpais" id="wpais">
		     </select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		     Estado:
              <select name="westado" class="cajaPequenhia :required" id="westado">
		     </select> 
el js es el siguiente:
Código:
cargaPais=function()
{
	$('#wpais').html('<option>Cargando Opciones...</option>');
	$.ajax({
	   url:'php/busca_pais.php',
	   type:'post',
	   dataType:'json',
	   success:function (respuesta)
	   {
		   if(respuesta[0]==1)
		   {
				return true;
			}
			$('#wpais').html('<option>Seleccione...</option>');
		   	$(respuesta).each(function (index){
				$("#wpais").append('<option value="'+respuesta[index].imain+'">'+respuesta[index].country+'</option>');
			 });
		}
	});
}
/******************************
listarEstados=function()
		{
			$('#westado').html('<option>Cargando Opciones...</option>');
			$.ajax({
			   url:'php/busca_estado.php',
			   data:'pais='+$('#wpais').val(), // linea del error
			   type:'post',
			   dataType:'json',
			   success:function (respuesta)
			   {
				   if(respuesta==null)
				   {
						$('#westado').html('');
					}
					$('#westado').html('<option>Seleccione...</option>');
					$(respuesta).each(function (index){
						$("#westado").append('<option value="'+respuesta[index].imain+'">'+respuesta[index].estado+'</option>');
					 });
				}
			});
		}
El error me lo presenta en el ( data:'pais='+$('#wpais').val() ) que me devuelve como no definido
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: crear con select dinamico en jquery "no me funciona"

Recuerda que es un arreglo de parametros el que enviar por lo cual a tu línea le falta algo asi:

Código:
data:"{'pais':'" + $('#wpais').val() + "'}",


Nos cuentas cómo te fue..


__________________
Buena Vida...
Francisco
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear con select dinamico en jquery "no me funciona"

no es un arreglo...
solamente es un parametro q estoy pasando....

y aun mas extraño
no funciona con puesto me devulve indefinido:

Cita:
data:"pais"+$("#wpais").attr('value');
pero si coloco:

Cita:
data:"pais"+$("#wpais").attr('id');
si devuelve el id,

tambien trate de la siguiente forma

Cita:
data:"pais"+$("#wpais option:selected").attr('value');
;

sin ningun resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 18:09
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: crear con select dinamico en jquery "no me funciona"

haahah xD, esta mal planteado tu codigo por asi decirlo, te explico haber haber ...

La manera de como obtener el valor de un combo no es solo con el metodo val.. si no tambien con el metodo change... xq cuando cambias el combo es cuando quieres que se ejecute la accion. miremos un poco de codigo xD...


1 // Lista los valores de los paises,,
2 // Obtener el valor seleccionado (del Pais).

/////////////////////////////////////// Combo, que tiene los paises... xD
$("#txtElemento").live('change', function(){
///////////////////////////////////////// Valor del combo, seleccionado ... =o '''
var elemento = $(this).val();
///////////////////////////////////////// Ejecutar eventos ...
})

/////////// Espero haberte ayudado xD... saludos suerte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear con select dinamico en jquery "no me funciona"

Hola, tengo un problema similar. Genero contenido para un select dinamicamente, y luego de que se carga (correctamente) ya no responde a funciones que si lo hace iniciarlmente.

Lo explico mejor, estas son las funciones:

$("#combo_arbitros_1").change(function(evento){
var id_arbitro = $(this).val();
if (id_arbitro == 'N') {
// no oficial
$("#no_oficial_1").css("display", "block");
}else{
$("#no_oficial_1").css("display", "none");
}
});

$(".orden_arbitros").change(function(evento){
var orden = $(this).val();

$("#contenedor_arbitro_1").load(base_url+"carga/arbitro_tarjeta/procesar_contenido_combo_arbitro/combo_arbitros_1/"+orden);
});

y el html

<td colspan="2" class="l" id="contenedor_arbitro_1">
<select name="combo_arbitros_1" id="combo_arbitros_1">
<option...</option>
</td>

El evento change de combo_arbitros_1 funciona y oculta o no como indica la funcion. Ahora al "recargar" el select (que lo hace correctamente) y volver a cambiar el valor del select, ya no invoca a este evento $("#combo_arbitros_1").change...

alguna idea de por donde viene el problema? repito ambas funciones por separado andan, juntas no.

Muchas gracias por su tiempo.

Etiquetas: dinamico, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.