Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

Estas en el tema de Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando hacer un menu con CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery. Tengo un menu creado con 3 estados (normal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

Hola a todos.

Estoy intentando hacer un menu con CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery. Tengo un menu creado con 3 estados (normal, hover y active) y cada boton tiene un tamaño diferente. Funciona perfectamente en todos los navegadores y no hay ningun problema.

Mi problema es que quiero darle interactividad y parece que el tema se pone bastante dificil. Me gustaria poner un ejemplo para que vean lo que quiero hacer, asi que espero que no lo consideren SPAM.

w.w.w.bigmediadaily.com

La intencion es conseguir el mismo efecto que los botones MOVIES, GAMES y TECH. Me gustaria conseguir ese efecto tanto en el estado hover, como en el estado active. Tambien añadir que este menu tendra varios submenus y todos ellos con movimientos suaves.

Todo esto seguro que se puede hacer con jQuery (u algun otro componente añadido a jQuery) aunque no sea tan facil

Saludos.

Última edición por Mr_Raymon; 10/12/2009 a las 17:07 Razón: Error en la direccion web
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:46
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

No pude entrar en la pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
No pude entrar en la pagina.
Perdon, culpa mia. He puesto la direccion mal. Ya la he modificado en el tema principal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 07:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

Ese menu se maneja con CSS, y quizas con ayuda de jquery para dar un efecto fadeIn.

Aqui estan los originales de imagen, que se posicionan como background-images:

http://www.bigmediadaily.com/images/menu-tech.png

http://www.bigmediadaily.com/images/menu-movies.png

Y el truco esta en correr la imagen para que en vez de la parte visible se vea la parte escondida.

Quizas esto sea todo el truco, fijate:

Cita:
#games {background:url(/images/menu-games.png);}
#games:hover {background-position:bottom;}


#movies {background:url(/images/menu-movies.png);}
#movies:hover {background-position:bottom;}

#tech {background:url(/images/menu-tech.png);}
#tech:hover {background-position:bottom;}
Estas diciendo que en mouseover se muestre la parte baja de la foto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Ese menu se maneja con CSS, y quizas con ayuda de jquery para dar un efecto fadeIn.

Aqui estan los originales de imagen, que se posicionan como background-images:

[url]http://www.bigmediadaily.com/images/menu-tech.png[/url]

[url]http://www.bigmediadaily.com/images/menu-movies.png[/url]

Y el truco esta en correr la imagen para que en vez de la parte visible se vea la parte escondida.

Quizas esto sea todo el truco, fijate:


Estas diciendo que en mouseover se muestre la parte baja de la foto.
Logicamente se como funciona lo de "cambiar la imagen". Precisamente asi es como funciona lo que se denomina Sprite. El problema llega a ser cuando tienes un menu del estilo de la web de Apple (http://images.apple.com/es/global/nav/images/globalnavbg0907.png), entonces cambia la cosa. De hecho busque hace algunos dias el efecto FadeIn para imagenes pero no he conseguido el efecto deseado. Eso sin incluir la dificultad para un submenu en CSS intentar dar interactividad con jQuery.

Necesito ayuda sobre este tema. Espero que podais ayudarme.

Saludos y Gracias.

Última edición por Mr_Raymon; 12/12/2009 a las 09:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 13:59
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

Hace unos dias hice un pequeño ejemplo algo similar, lo hice de forma muy basica y estoy seguro que se puede mejorar mucho; espero y te sirva de algo:


http://grupogalco.net/fade-jquery.rar
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear menu CSS Sprite con efecto de imagen con jQuery ¿es posible?

Cita:
Iniciado por _Ju Ver Mensaje
Hace unos dias hice un pequeño ejemplo algo similar, lo hice de forma muy basica y estoy seguro que se puede mejorar mucho; espero y te sirva de algo:


[URL="http://grupogalco.net/fade-jquery.rar"]http://grupogalco.net/fade-jquery.rar[/URL]
No es lo que quiero conseguir exactamente, aunque desde luego es muy curioso el ejemplo que has puesto. Mi problema esta en que quiero conseguir hacer funcionar el mismo efecto de la web que he puesto pero con imagenes en sprite (como el menu de Apple).

El ejemplo que has puesto tiene que combinar dos imagenes diferentes y no se visualizar correctamente en Internet Explorer (tanto en las versiones antiguas como la 5 y 6, como en las ultimas 7 y 8).

Saludos y Gracias por responder _Ju.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.