Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

cual boton se presionó? Jquery

Estas en el tema de cual boton se presionó? Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy aprendiendo a usar jquery y necesito un toke de ayuda. tengo el siguiente codigo: Código PHP: switch( $datos_articulo [ "estado_p" ]) { case  0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 20:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
cual boton se presionó? Jquery

Estoy aprendiendo a usar jquery y necesito un toke de ayuda.
tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
switch($datos_articulo["estado_p"])
{
case 
0:
    echo 
"<input type=\"button\" name=\"estado\" value=\"ACTIVO\" ident=\"".$datos_articulo["id"]."\">";
    break;
case 
1:
    echo 
"<input type=\"button\" name=\"estado\" value=\"INACTIVO\" ident=\"".$datos_articulo["id"]."\">";
    break;
case 
2:
    echo 
"<input type=\"button\" name=\"estado\" value=\"SIN STOCK\" ident=\"".$datos_articulo["id"]."\">";
    break;
case 
3:
    echo 
"<div id=\"estado\">SUSPENDIDO</div>";
    break;

lo que como ven luego imprime varios botones con nombre "estado" y con un attributo que inventé yo que es ident donde se coloca el ID de los artículos correspondiente a ese boton
el script esta dentro de un for() mas grande y por lo tanto tengo como 20 botones.

hasta ahora lo que yo ya tengo es lo siguiente:

Código PHP:
...
...
var 
btn_estado_art = $("input[name='estado']");
btn_estado_art.click(ver_data_estado);
return 
false;
}
...
...
function 
ver_data_estado()
{
alert("boton presionado");

con este ultimo codigo cuando apreto en 1 boton salta el cartelito pero.

lo que yo necesito ahora es si me pueden ayudar como saber el atributo ident correspondiente al boton que yo presioné
por ejemplo si yo presiono el boton 5º tal vez tenga el ident="345" y lo que yo necesito es ese numerito 345...
intenté agregarle un argumento ver_data_estado(datos)
y luego hacer datos.attr("ident"); y datos.attr("ident").val();
pero esta claro que no me funciona.
Mi unica necesidad sería como saber en la función ver_Data_estado() cual es el valor de ident="" <-- de ese atributo. cuando presiono un X boton de los 20 o 30 que tengo.

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 21:33
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: cual boton se presionó? Jquery

Hola,
Hay un suforo para jquery, pero te ayudo :D
Prueba haci:
Código javascript:
Ver original
  1. ...
  2. ...
  3. var btn_estado_art = $("input[name='estado']");
  4. btn_estado_art.click(ver_data_estado);
  5. return false;
  6. }
  7. ...
  8. ...
  9. function ver_data_estado()
  10. {
  11. alert("boton presionado | ID: "+$(this).attr('ident'));
  12. }
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 22:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cual boton se presionó? Jquery

huy perdon no lo ví al sub-foro XD
pero gracias FUNCIONA DE MARAVILLAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.