Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Desactivar options de select

Estas en el tema de Desactivar options de select en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas amigos , Mirad, tengo un formulario que me esta dando mas problemas de lo que creia XD, esta aquí: [URL="http://www.metokes.com/webs/autosalex"]http://www.metokes.com/webs/autosalex[/URL] Es el de inicio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 05:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Desactivar options de select

Buenas amigos ,

Mirad, tengo un formulario que me esta dando mas problemas de lo que creia XD, esta aquí:

[URL="http://www.metokes.com/webs/autosalex"]http://www.metokes.com/webs/autosalex[/URL]

Es el de inicio, es un formulario de reservas, y digamos que el sistema calcula el precio por día, imaginad que de fecha escojemos el día de hoy, la hora le ponemos la 01:00h y en devolución escojemos mañana a las 0:30h, y direis... ¿Qué sucede?. Lo que sucede es que no han pasado 24h, es decir, un día, y los precios de los vehículos los calcula por días, y ahora la pregunta del millón:

¿Cómo puedo hacer para que en el select de la hora de devolución, desactive la hora seleccionada de entrega y anteriores solo para el día después?
Obviamente dos días después habrán pasado las 24h y estará disponible el horario entero.

Muchísimas gracias y un saludete amiguetes XD :)

EDITO: Buscando he encontrado una manera de hacerlo:

en el html pongo un select y en cada option un data-option que contiene el número de posicion en lista y en jquery hago esto:

Cita:
<script type="text/javascript">

$('select#time_one').change(function(){

$('select#time_two option').attr('disabled', false);

$('select#time_two option:first-child').attr('disabled', true);

$('select#time_two option:eq(' + $('select#time_one option:selected').data('option') + ')').attr('disabled', true);

});

</script>
Lo que hace es eliminar el seleccionado en la segunda lista, pero quiero que elimine los options anteriores, ¿Se puede hacer?

Última edición por alejandromaringomez; 05/12/2014 a las 06:35 Razón: AÑADO CODIGO
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 03:53
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Desactivar options de select

Tendrás que jugar con los childs. Si detectas que los options a desactivar son desde el hijo 15 para atrás (por poner un ejemplo) tendrás que hacer un bucle que desactive todos hasta el 15 y a partir de ahí se pare. Esto lo haces con el selector nth-child(N)

Código Javascript:
Ver original
  1. for(var i = 0; i<15; i ++) {
  2.      $('select#time_two option:nth-child('+ i +')').attr('disabled', true);
  3. }
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: desactivar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.