Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Desaparece un select desplegable al hacerle click

Estas en el tema de Desaparece un select desplegable al hacerle click en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos/as, verán tengo un pequeño problema. Tengo el siguiente código que digamos que casi funciona. Lo que hace es que haciendo click en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Desaparece un select desplegable al hacerle click

Hola amigos/as, verán tengo un pequeño problema.

Tengo el siguiente código que digamos que casi funciona. Lo que hace es que haciendo click en el botón "Menu" me aparece, mediante un fadeIn, un "select desplegable" con una serie de opciones a elegir en el desplegable en cuestión que aparece.

Pero el problema viene cuando en dicho desplegable intento hacerle click para que se despliegue la lista que lleva y automáticamente desaparece el select desplegable .
Y no se por que pasa esto.

Y es mas intento hacer click de nuevo en el botón "Menu" para que me aparezca de nuevo el select desplegable y ya no aparece.

Si alguien pudiera ayudarme le estaría muy agradecido.

Este es el código, gracias de antemano.



Código Javascript:
Ver original
  1. // inicialmente aparece la primera opcion marcada
  2.         var ultimo=0+"_comida";
  3.         $(document).ready(function(){
  4.  
  5.                 $(".opcs_comidas div").click(function(){       
  6.                 // obtenemos el nuevo id
  7.                 nuevo=$(this).attr("id");
  8.                 if(nuevo!=ultimo)
  9.                 {
  10.                     // escondemos el ultimo id
  11.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  12.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  13.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  14.                         // mostramos el nuevo id
  15.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  16.                         ultimo=nuevo;
  17.                     });
  18.                 }
  19.                 });
  20.         });


Código CSS:
Ver original
  1. .contenido {display:none;}



Código HTML:
Ver original
  1. <div class="opcs_comidas">    
  2.    
  3.     <div id="0_comida"><a href="#">Sin Menu</a></div>    
  4.    
  5.     <div id="1_comida"><a href="#">Menu</a></div>
  6.    
  7.    
  8.    
  9.    
  10.    
  11.     <div id="opc_0_comida" class="seleccionado"></div>    
  12.  
  13.     <div id="opc_1_comida" class="contenido">    
  14.                                        
  15.         <select name="combo_comidas" id="combo_comidas" class="estilos_combo_comidas" title="Eliga su comida" required>
  16.                                                                                                        
  17.             <option value="">Elija su menu</option>
  18.             <option value="Carne">Carne</option>
  19.             <option value="Pasta">Pasta</option>
  20.             <option value="Pescado">Pescado</option>
  21.            
  22.         </select>
  23.                                      
  24.     </div>
  25.    
  26. </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 09:12
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Desaparece un select desplegable al hacerle click

es por que en el jquery estas usando
Código Javascript:
Ver original
  1. $(".opcs_comidas div").click(function(){
en lo cual indicas que al apretar cualquier div dentro... lo cual tambien contaria al dar click al select... cuenta como seleccionas al padre
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="opc_1_comida" class="contenido">
por lo tanto lo que tienes q hacer es ser mas especifico... indicarle que solo se active al darle a los dos primer div por si id.... asi
http://jsfiddle.net/JTUj5/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Desaparece un select desplegable al hacerle click

Muchisimas gracias por sesolverme la duda, no solo me la has resuelto sino que ademas he aprendido con ello.

No te imaginas lo que te lo agradezco. Mil gracias fenomeno!!!!

Etiquetas: desaparece, desplegable, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.