Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Descarga con Jquery

Estas en el tema de Descarga con Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo un pequeño inconveniente, Intento que el usuario al clickear en un icono descargue un archivo , por ejemplo que vaya a la url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Descarga con Jquery

Hola tengo un pequeño inconveniente,
Intento que el usuario al clickear en un icono descargue un archivo , por ejemplo
que vaya a la url miweb.com/descargas/descargar.php?ID=programa.

al entrar directamente a la url sale el aviso de descargar, pero al hacerlo con $.ajax({}) no funciona el problema debe esta en la respuesta que da PHP.

he solucionado con iframes pero talvez hay una mejor solucion que me puedan dar!!
gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 10:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Descarga con Jquery

debes de implementar las cabeceras para un force download en php, de esa forma puedes usar una petición get normal para descargar el archivo.

es inútil usar AJAX para ello porque el binario lo recibirá el XmlHttpRequest y eso no te sirve de nada.

con las cabeceras anteriores el navegador no recargará la página, más sin embargo aún puedes establecer como target del enlace a _blank, para mayor seguridad en la descarga
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, funcion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.