Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Desplazando la pantalla con Jquery

Estas en el tema de Desplazando la pantalla con Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola como andan? miren tengo un formulario que se va mostrando por partes. Cada vez que se completa una parte, se hace una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Desplazando la pantalla con Jquery

hola como andan? miren tengo un formulario que se va mostrando por partes. Cada vez que se completa una parte, se hace una serie de cálculos y se muestra la siguiente capa div del formulario con un slideDown, pero mi problema es que la capa se desliza hacia abajo pero la pantalla queda fija y no se ve el efecto. Alguien sabe como se hace para que se vaya haciendo un scroll para abajo a medida que va apareciendo la capa???

muchas gracias ;)

Edito: ah y otra cosa mas por favor, estoy hace una hora y no puedo lograr sumar los valores de unos radios.
Tengo en un formulario 3 grupos de input tipo radio:
<input type="radio" name="nombre1" value="1">
<input type="radio" name="nombre1" value="2">
<input type="radio" name="nombre1" value="3">


<input type="radio" name="nombre2" value="1">
<input type="radio" name="nombre2" value="2">
<input type="radio" name="nombre2" value="3">

<input type="radio" name="nombre3" value="1">
<input type="radio" name="nombre3" value="2">
<input type="radio" name="nombre3" value="3">

lo que necesito es pasar a una capa div con $(#capa).html(total), siendo total la suma de los valores de los 3 radios que se encuentren seleccionados. Ya probé de muchas maneras pero no puedo llegar a ese resultado

Última edición por walrus86; 17/09/2010 a las 20:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

Bueno, hace un tiempo escribi este sencillo script para mover la pagina:

http://www.forosdelweb.com/f127/apor...-focus-802921/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 21:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

ah buenisimo justo lo que necesitaba, muchas gracias mayid
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 22:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

aprovecho este post para hacerte otra pregunta mayid, a ver si podes ayudarme a mejorar un poco los efectos

esta es la pagina que estoy diseñando:
http://www.comunidadnea.com.ar/

el contenido no tiene mucha coherencia porque es solo de prueba asi que no le des mucha importancia a eso. El tema es que cada vez que haces clic en una categoria, se despliegan los resultados de esa categoria, y al mismo tiempo se esconden los de la categoria antes seleccionada.

Quiero que entres desde internet explorer y veas lo bien que funciona: cuando se esconde la categoria anterior, la categoria que esta abajo de ella, va subiendo en conjunto con la que se esconde.
En cambio, desde firefox y google chrome, se esconde la categoria anterior y recien cuando termina de esconderse, la categoria que está abajo vuelve a su lugar original pero sin animacion alguna, y queda medio desprolijo.

sabes si hay alguna manera para hacer que funcione igual que con internet explorer??? O es simplemente un problema inevitable de estos dos navegadores???

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:27
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

Entré a la pagina pero tiene desactivado los estilo. Eso ha de ser porque dejaste los link estilos y librerias con ruta a localhost:

<link rel="stylesheet" href="http://localhost/prueba/system/application/images/styles.css" type="text/css" />
<link href="http://localhost/prueba/system/application/editor/estilo_bbcode.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="http://localhost/prueba/system/application/javascript/jquery.js"></script>

Recomiendo que uses PHP para imprimir la ruta, así no tenes problemas entre localhost y la web online. O si no, rutas relativas que son más que validas.

La cuestion del efecto puede ser diferente entre navegadores. Estas usando .animate() ? O un plugin de acordeon?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

ahh me olvide de eso, ahi ya esta arreglado, podes entrar ya para ver bien

el script es este:
Cita:
<script>
$(document).ready(function(){

$(".rubrito:not(.activo)").live("click", function(){

if (typeof last != 'undefined'){
activo.removeClass('activo');
last.slideUp(500);
/*$(this).css({display:"none"});*/
;
}

last = $(this).addClass('activo').closest('.contenedor2') .find('.cuerpo2').slideDown(500);
activo = $(this);

});

});
</script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 09:22
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

Si, lo veo bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Si, lo veo bien.
claro, pero notaste lo desprolijo que son los efectos con firefox y chrome???
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 14:05
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

Yo lo vi igual en Firefox, Opera, Ie8 y Chrome. Es decir, mientras sube una solapa, baja la otra.

El problema está en las columnas que fueron desplazadas y vuelven a su lugar. Por eso creo mucho más acertado un diseño que no desplace los elementos que hay por debajo del clickeado. Eso quizas lo soluciones con position: absolute o float. No se. Es tema de CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

Ah ok, ya probé jugando un poco co esas propiedades de CSS pero tampoco anduvo muy bien, decidí cambiar de diseño nomas, la verdad estaba bastante rebuscado...

Me quedo una duda nomas en la que espero me puedas ayudar mayid

Cita:
Iniciado por walrus86 Ver Mensaje

estoy hace una hora y no puedo lograr sumar los valores de unos radios.
Tengo en un formulario 3 grupos de input tipo radio:
<input type="radio" name="nombre1" value="1">
<input type="radio" name="nombre1" value="2">
<input type="radio" name="nombre1" value="3">


<input type="radio" name="nombre2" value="1">
<input type="radio" name="nombre2" value="2">
<input type="radio" name="nombre2" value="3">

<input type="radio" name="nombre3" value="1">
<input type="radio" name="nombre3" value="2">
<input type="radio" name="nombre3" value="3">

lo que necesito es pasar a una capa div con $(#capa).html(total), siendo total la suma de los valores de los 3 radios que se encuentren seleccionados. Ya probé de muchas maneras pero no puedo llegar a ese resultado
gracias por todo ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 06:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

Tendrías que hacer un bucle a los radio, y tomarles su valor:


Cita:
$("input:radio").each(function(index) {

...

});

Nos fuimos mucho de tema.

  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplazando la pantalla con Jquery

ok gracias ahora lo pruebo, bueno gracias nuevamente por todo mayid

hasta la proxima

Etiquetas: pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.