Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Desplazar scroll con jquery

Estas en el tema de Desplazar scroll con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, buenos días Tengo una duda, un código que no hago funcionar aún, les explico. Tengo un div donde se muestran campos para introducir información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 10:56
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Desplazar scroll con jquery

Hola, buenos días

Tengo una duda, un código que no hago funcionar aún, les explico.

Tengo un div donde se muestran campos para introducir información de productos que posteriormente se guardarán como un pedido. En la parte baja de este div, están los productos que se van agregando con un botón +, y se eliminan con un botón -, es decir, campos dinámicos.

Sin embargo, cuando los agrego, el scroll vertical crece a medida de que van siendo agregados. El div tiene de alto 400px, entonces los productos que se añaden quedan ocultos a la vista, pero cuando mueves el scroll los puedes ver.

Lo que quiero hacer es, cuando agregue un nuevo producto, el scroll se posicione al final del div, mostrando este último producto agregado. Obviamente lo que esta arriba se va desplazando y quedando oculto.

Lo estoy haciendo de la siguiente manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#agregarCampo").click( function(){
  2.            
  3.     var up = 0;        
  4.     up +=100;
  5.     var sTop = $("#formulario-factura").scrollTop(up);
  6. });

Donde #agregarCampo es el id que tiene el objeto donde se da click, el +

Código HTML:
<a id="agregarCampo" class="btn btn-info" href="#" title="AGREGAR">[+]</a> 
y #formulario-factura es el div que contiene todo y al que se le aplicó el scroll.

Sin embargo, aún no logro que funcione.

¿Alguna idea que hago mal?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 13:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Desplazar scroll con jquery

Podrías desplazar la barra hasta donde se ubique el último elemento añadido utilizando el método scrollIntoView.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#id_boton").click(function(){
  2.     $("#id_div").append("<p>Texto de ejemplo</p>");
  3.     document.getElementById("id_div").lastChild.scrollIntoView();
  4. });

De este modo, tomo al último elemento del <div> y desplazo a la barra hasta donde este se ubique.



También es posible hacerlo con código JavaScript nativo:



Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 16:40
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Desplazar scroll con jquery

Hola Alexis88, gracias por responder,

No me funcionaba tampoco con la función scrollIntoView, pero ya detecté el por qué.

Como estoy usando el plugin de mCustomScrollbar para darle otra apariencia al scroll, algo de ese plugin no permitía que la instrucción que daba funcionara.

Sólo lo suprimí de esa parte y todo funcionó bien. Ya me ha pasado que ese plugin como que sufre algún tipo de incompatibilidad con otros recursos.

Te agradezco por tu respuesta, al menos ya tengo dos opciones para que funcione!!

Saludos!!

Etiquetas: desplazar, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.