Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

detectar click dentro de un div cargado con load (jquery)

Estas en el tema de detectar click dentro de un div cargado con load (jquery) en el foro de Jquery en Foros del Web. hola gente del foro tengo este problema cargo un pagina con load y la pongo dentro del div con id "comparativa" que está vacio la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
detectar click dentro de un div cargado con load (jquery)

hola gente del foro

tengo este problema

cargo un pagina con load y la pongo dentro del div con id "comparativa"
que está vacio
la pagina es una tabla con datos (comparativos que varian segun la seleccion del usaurio) dentro de ese div
hasta acá perfecto

Código HTML:
<div id="comparativa"></div> 
el load llamó a una página que cargó dentro de comparativa una simple tabla
Código HTML:
<table>
  <tr>
     <td></td>
     <td>1 Color</td>
     <td>2 Colores</td>
  </tr>
  <tr>
     <td>1 cara</td>
     <td opcion="1">$4.75</td>
     <td opcion="2">$5.75</td>
  </tr>
  <tr>
     <td>2 Caras</td>
     <td opcion="3">$6.75</td>
     <td opcion="3">$7.75</td>
  </tr>
</table> 

lo que quiero hacer es que cada vez que el usuario presiona sobre un "<td>" de la tabla que contenga precio detecte que "<td>" se está presionando
por eso le agregué el atributo "opcion"


y agregué estas lineas al código de la pagina principal para probar,
pero no funciona

Código HTML:
$('#comparativa td[opcion]').click(function(){
	alert('Hice click sobre' + $(this).attr('opcion'));
});
pruebo con esto para ver si el click sobre el div lo detecta el click y sí funciona

Código HTML:
$('#comparativa').click(function(){
	alert('Hice click sobre div comparativa');
});
pero necesito detectar el click sobre el td de la tabla que se cargó dentro de ese div, y no sobre el div



como podría resolverlo?


espero que me haya explicado bien
como siempre muchas gracias
saludos
gustavo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En lima
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: detectar click dentro de un div cargado con load (jquery)

Bueno ese error se me presentaba a veces cuando creaba elementos HTML con DOM. Me imagino que se debe a la asignación de los eventos, a esto viene un montón de teoría sobre como jquery asigna los eventos y como se comportan dichas asignaciones, algún día lo explicare.
Lo que puedes hacer es asignar los eventos después de llamar la tabla con load, es decir pones tu código de .click dentro del la función callback de load.

Aquí un ejemplo:

Código HTML:
$("#compatariva").load("tabla.html",function(){
   $('#comparativa td[opcion]').click(function(){
	alert('Hice click sobre' + $(this).attr('opcion'));
   });   
});
No recuerdo si es necesario especificar los parametros responsetext httpreques en el function, pero prueba con eso sino funciona revisas las referencias de jquery.http://docs.jquery.com/Ajax/load#urldatacallback

Saludos :)

Olvide recomendarte que no uses atributos creados por ti, puedes usar el title en ves de "opcion".

Última edición por jtoribioa; 18/06/2009 a las 14:54 Razón: Olvide opinar sobre el attr "opcion"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 21:17
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: detectar click dentro de un div cargado con load (jquery)

Te falto declarar una variable y como bien dice jtoribioa no debes usar atributos inexistentes por que aruinan tu markup.

Debes asignar dos atributos a las celdas que te interesan, uno de donde localizarla y uno de donde asignar el dato que deseas mostrar asi:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
              // Usamos la función each para que cada elemento de clase "datos" ejecute la función por si mismo
		$("td.datos").each(function(){
                      // Definimos una variable valor usando como dato el atributo title
			var valor = $(this).attr("title");
                      // ejecutamos la función click sobr el elemento que estamos clickando
			$(this).click(function(){
                               // Y construimos la sentencia de la alerta con la variable valor
				alert("Hice click sobre: " + valor);
			});
		});
	});
</script> 
Tu html sería asi:

Código HTML:
<table>
	 <tr>
		 <td></td>
		<td>1 Color</td>
		 <td>2 Colores</td>
	 </tr>
	  <tr>
		 <td>1 cara</td>
		 <td class="datos" title="1">$4.75</td>
		 <td class="datos" title="2">$5.75</td>
	 </tr>
	 <tr>
		<td>2 Caras</td>
		<td class="datos" title="3">$6.75</td>
		<td class="datos" title="4">$7.75</td>
	</tr>
</table> 
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.