Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ?

Estas en el tema de ¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos! Actualmente existen dos framewroks jquery: Jquery y jquery mobile. He realizado varias cosas con jquery y funciona perfecto en móviles, entonces mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 04:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ?

Hola a todos!

Actualmente existen dos framewroks jquery: Jquery y jquery mobile. He realizado varias cosas con jquery y funciona perfecto en móviles, entonces mi pregunta sería:

- ¿ Cual es exactamente la diferencia entre jquery y jquery mobile ??,

- ¿ Representa que los desarrollos realizados con jquery deberían adaptarse a jquery mobile para los moviles o se puede dejar el jquery "normal"?

Un saludo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 07:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ?

jQuery Mobile dispone de una GUI especializada para esos dispositivos, así como lo es jQueryUI para navegadores convencionales
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ?

Comprendo, ¿¿ pero la mayoria de cosas realizadas con jquery "normal" funcionan en moviles (tipo android o iphone) no ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 20:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ?

no, de hecho muchas de las funciones de animación de jquery tradicional no funcionan en algunos móviles, por eso jQueryMobile está diseñado para tales dispositivos, incluso aún las animaciones y transiciones de jQueryMobile no se ven bien en navegadores convencionales de escritorio

existen otros FW como SenchaTouch, pero con mayor curva de aprendizaje, y presentan las mismas características que jQueryMobile, incluso hasta en FF no se pueden apreciar los dock's
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ?

Umm, comprendo. Creo es que esto de meter efectos y animaciones a las webs tiene su precio.., lo mejor es realizar aplicaciones y webs lo más estandards posibles y tener cuidado de no meter mucho javascript y jquery a no ser que sea imprescendible..
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 09:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿ Diferencia entre jquery y jquery mobile ?

por lo general, se hace una web distinta para móviles

en el caso de reutilizar código lo que se hace es tener un CSS media="handheld" para los dispositivos portátiles, y dependiendo del caso, evaluar desde el servidor e utilizar plantillas para los mismos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.