Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Diferencia más importante entre bind, delegate y un evento

Estas en el tema de Diferencia más importante entre bind, delegate y un evento en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola señores Escribo javascript tradicional y soy muy bueno. Hace dos meses comencé a introducirme a jQuery a solicitud de mi jefe. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 10:41
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Diferencia más importante entre bind, delegate y un evento

Hola señores

Escribo javascript tradicional y soy muy bueno. Hace dos meses comencé a introducirme a jQuery a solicitud de mi jefe. El caso es que algo me me molesta bastante es aquello de poder hacer lo mismo de múltiples formas, lo que me resulta confuso acerca de conocer cuál es la mejor práctica.

En javascript, si quiero aplicar una función a una lista de enlaces hago lo siguiente:

Código HTML:
document.getElementsByTagName('nav').getElementsByTagName('a').onclick = function()
{
	//
};
Sin embargo, en jQuery se puede hacer lo siguiente:

Código HTML:
$('nav a').click('a',function()
{
	//
});

$('nav a').bind('click',function()
{
	//
});

$('nav').on('click','a',function()
{
	//
});

$('nav').delegate('a','click',function()
{
	//
});
Se que para muchos que gustan de jQuery ven eso como "ventaja". En mi caso lo veo como un problema porque si una alternativa se vuelve obsoleta, el programador quizás ni cuenta se de si no lee la documentación. Y ni hablar de gente como yo acostumbrada a un sólo método para hacer lo que necesito.

¿Cuál es el mejor método o la mejor práctica para aplicar una función a cada enlace según mi ejemplo?
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 11:44
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Diferencia más importante entre bind, delegate y un evento

Mira es muy sencillo y resulta bastante útil:

bind: Da la posibilidad de en una misma función meter varios eventos con sus respectivos resultados, puedes meter en un mismo bind el qué pasaría al hacer click, al pasar por encima, al hacer focus, etc.

A demás permite quitar estos eventos cuando queramos con .unbind()

click: El resultado es idéntico a Bind sólo que permite en este caso solo el click, esto es para cuando no necesitas mucho para hacer un simple evento de click

delegate: Esto es súmamente interesante ya que es lo más útil del mundo cuando quieres ponerle listeners o eventos a elementos dinámicos, osea elementos que no estaban en el momento de implantarse el listener, esto hace que por así decirlo "recargue" todos los elementos a los que puede afectar cada vez que es llamado

Y esto lo hace especificandole un área de efecto, por ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('div#nav').delegate('a','click',function(){
  2.   alert("Hola");
  3. })

Esa función hará que, por muchos elementos <a> que aparezcan o desaparezcan dentro del div con id nav, se lanzará la función, (En este caso, un alert de "Hola") sin necesidad de estar quitando y poniendo listeners

live: Es exactamente igual que el delegate, solo que con delegate primero especificas un área de efecto y luego el tipo de elementos a los que afecta, en live no especificas un área de efecto y te toma por defecto el documento entero, esto es bastante poco eficiente y evitable si sabes usar bien el delegate

Cualquier duda pregunta, te ayudaré en lo que pueda ^^

Saludos!
__________________
Carlos a.k.a. Sirikon - Escorbuto Team
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 17:04
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Diferencia más importante entre bind, delegate y un evento

Pues más que ilustrativo tu respuesta, me ha ayudado bastante. Busqué un poco a ver eso que dices de múltiples eventos a bind y me gustó, simplifica las cosas. Muchas gracias por tu ayuda Sirikon.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 18:10
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Diferencia más importante entre bind, delegate y un evento

Me alegro de que te sirviera!, para eso estamos ^^

Saludos!
__________________
Carlos a.k.a. Sirikon - Escorbuto Team

Etiquetas: bind, diferencia, evento, importante, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.