Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Divs expandibles con jQuery

Estas en el tema de Divs expandibles con jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, dispongo de una página, concretamente un faq, en la cual me gustaría hacer una lista de títulos (preguntas frecuentes) cuyo contenido permanezca oculto, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 03:55
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Divs expandibles con jQuery

Hola,

dispongo de una página, concretamente un faq, en la cual me gustaría hacer una lista de títulos (preguntas frecuentes) cuyo contenido permanezca oculto, de manera que al pulsar sobre cada título o pregunta, su contenido se expanda.
En este momento lo hago mediante un script jQuery:

Código:
$(function(){  
	$(".show").click(function(event) {  
		event.preventDefault();  
		$(".pXpand").slideToggle();  
		});  
		$(".pXpand a").click(function(event) {  
		event.preventDefault();  
		$(".pXpand").slideUp();  
		});  
});
Y cada título tendría el formato:

Código:
<a href="#" class="show">título</a>  
<div class="pXpand">  
<p>***contenido***</p>  
</div>
El problema es que cada click afecta a todas las clases y por tanto se expanden todos los div. De qué manera podría centralizar el efecto en un único elemento?

Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 10:41
Avatar de oscargalileo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Divs expandibles con jQuery

Hola, creo que debes usar this como segundo parámetro de la función JQuery, para que lo use como contexto y sólo busque dentro del elemento que se hizo click, sería algo así:
Código:
$(function(){  
	$(".show").click(function(event) {  
		event.preventDefault();  
		$(".pXpand",this).slideToggle();  
		});  
		$(".pXpand a",this).click(function(event) {  
		event.preventDefault();  
		$(".pXpand",this).slideUp();  
		});  
});
Nos comentas si ésto te funciona, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 05:34
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Divs expandibles con jQuery

Hola,
pues la verdad es que así sigue sin funcionar.. pero no debe andar lejos de eso, ya que si pruebo con esta línea:
$(".pXpand").first().slideToggle();
Si afecta sólo al primero de los div...
Gracias de todas formas

Etiquetas: divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.