Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Dos opciones para una misma funcion

Estas en el tema de Dos opciones para una misma funcion en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos/as a ver si me pueden ayudar con esto; tengo un codigo que funciona bien pero necesito implementarle una cosa y no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Dos opciones para una misma funcion

Hola amigos/as a ver si me pueden ayudar con esto;
tengo un codigo que funciona bien pero necesito implementarle una cosa y no se como hacerlo:

Miren tengo la siguiente funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#buscar').keyup(function() {
  2.  
  3. bla bla bla bla
  4.  
  5.  
  6. })

y, si , funciona bien, pero necesito poner dos opciones, lo pondre en seudocodigo para que se entienda:


Código Javascript:
Ver original
  1. $('#buscar').keyup(function() {   ----"o bien"----   $('#lupa').click(function() {
  2.  
  3. bla bla bla bla
  4.  
  5.  
  6. })

osea dos opciones para la misma funcion.

Es decir o bien con #buscar o con #lupa, deberia ejecutarse la misma funcion

Si me pudieran ayudar les estaria muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 09:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Dos opciones para una misma funcion

Ponlos por separado, son elementos y eventos diferentes
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 09:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Dos opciones para una misma funcion

Y ten la función por fuera, así la invocas cuando ocurran dichos eventos en los elementos en cuestión.

Código Javascript:
Ver original
  1. function ejemplo(){
  2.     //Do stuff
  3. }
  4.  
  5. $("elemento1").on("evento", ejemplo);
  6. $("elemento2").on("otro evento", ejemplo);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 10:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Dos opciones para una misma funcion

Concuerdo, así la función quedaría almacenada en caché.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Dos opciones para una misma funcion

Alexis88 , muchas gracias fenomeno, funciona perfectamente.

Ves , esta noche me acostare sabiendo algo mas.

Ere un mostro. )

Etiquetas: funcion, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.