Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente.

Estas en el tema de Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente. en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas.Tengo una duda que no consigo resolver. Verán, el otro día, observando el código generado por Facebook y Twitter (pulsando Control + U en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 03:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente.

Muy buenas.Tengo una duda que no consigo resolver.
Verán, el otro día, observando el código generado por Facebook y Twitter (pulsando Control + U en Chrome. Lo digo para que no se confunda con el código que se visualiza con las herramientas de inspección de codigo que muestra las modificaciones en el DOM mediante Javascript...) vi que se modificaba al cambiar de página y me dejo patidifuso, más que nada porque al pasar de una página a otra(en Twitter, por ejemplo, al pasar de la sección "inicio" a "conecta" o a cualquier otra como "descubre" o "cuenta") no se recarga la pagina, solo la parte que se tiene que modificar pero si que se muesta la respuesta del lado del servidor al ver el código fuente...No tiene sentido.Da la sensación de que no usan AJAX y usan otra técnica para generar PHP dinámico o algo así.

Ejemplo : Como aclaración para que sepan a lo que me refiero pongo el siguiente ejemplo.Se tiene una web con un div que es el contenedor de todo, en el que se muestra la respuesta del contenido AJAX. Se pide cargar en dicho div el contenido de un archivo .php.Al hacer Control + U(una vez terminada la petición y visto la respuesta en pantalla) se visualiza el div completamente vacío, pero el contenido está cargado.Pues bien, en Facebook y Twiiter al cambiar de seccion(por AJAX porque no recargan la barra superior...o eso creo) eso NO pasa: a ellos si que se les ve el codigo generado dinamicamente por PHP, Ruby o lo que usen.


¿Saben por que se produce eso?

Siento haber escrito tanto pero no sabía como exponer mi duda.
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente.

Con jQuery ocurre lo mismo. Puedes cargar una página dentro de un elemento con la función

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#contenido').load('pagina.php');

Cuando la cargas de este modo, solo se muestra el código de fuente inicial y no el de la carga posterior realizado con jQuery.

No sé si es a lo que te refieres. Por lo menos a mi con Facebook no me carga las páginas dinámicamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente.

¿Y que solución se le puede dar a eso?
No se que demonios harán en Facebook, Tuenti y Twitter para que se muestre el código fuente generado por AJAX. Aunque...lo he pensado y puede que la pagina inicio, cuenta, descubre y todas esas secciones de Twitter están en la misma página y lo que hacen es analizar por jQuery las URLs para ejecutar un determinado script... pero aun así al cambiar de sección tendrían que recargar la página entera.

Entonces busqué que otras alternativas podrían usar y encontré que Twitter y Facebook, entre otras, utilizan memcached. Pero eso es solo para las bases de datos...

La cuestión es ¿como hacen una petición AJAX con jQuery que muestra en el código fuente el resultado de la carga de un script php? Da la sensación de que también generan la barra superior con PHP y después lo que hacen es, al cambiar de sección, comprobar si la barra está cargada y si lo está no la vuelve a cargar, y lo mismo con el chat(generaría también un efecto AJAX).Pero eso no tengo ni idea de como lo hacen.

Espero alguna buena idea.Gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente.

Facebook está programado en php, por eso se muestra en código fuente. Twitter creo recordar que está programado en phyton. No sé nada de este lenguaje, pero supongo que será una de sus características
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente.

Ya veo...Entonces las dudas que me queda es como hacen para cargar tan rápido la página que ni parpadea la barra superior? y cuando cambian de página, como hacen para que el chat se matenga constante?

De verdad, es que ahora da la sensación de que tengo que reubicar mi pregunta porque estoy convenciéndome cada vez más de que debe de haber una tecnología de PHP/Python que hace que las páginas se carguen más rápido o bien que se mantenga en pantalla la página actual hasta que se cargue la nueva(la que has pinchado).Y quiero decantarme por esta última.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda AJAX, jQuery.No puedo ver el código fuente.

Con jQuery puedes hacer lo mismo, como te dije con la función

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#elemento').load('archivo.php');


Código Javascript:
Ver original
  1. <div id="elemento">Donde se carga la pagina</div>
  2. <div id="chatbox">Donde va el chat..</div>

Con eso cargas el archivo dentro del div #elemento, de modo que los demás elementos de la pagina permanecen igual, sin alterar su estado.

En cuanto a la rapidez es normal, todo depende del servidor. En el caso de las redes sociales (muchos servidores)

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.