Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Duda en la creación de un plugin

Estas en el tema de Duda en la creación de un plugin en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos de FDW. Tengo una duda con respecto a la creación de un plugins. Código: $.fn.showLinkLocation = function() { return this.filter( “a” ).append(function() { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 13:11
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Duda en la creación de un plugin

Hola amigos de FDW.

Tengo una duda con respecto a la creación de un plugins.

Código:
$.fn.showLinkLocation = function() {
          return this.filter( “a” ).append(function() {
               return “ (” + this.href + “)”;
          });
     };
Código:
(function( $ ) {
     $.fn.showLinkLocation = function() {
          return this.filter( “a” ).append(function() {
               return “ (” + this.href + “)”;
          });
     };
}( jQuery ));
Estoy creando un plugins para algunos efectos varios, y me surgio una duda.

Estoy utilizando la primera opción que les muestro. Mi consulta es ¿cual es la diferencia o ventaja de la segunda opción?. Por lo que deduzco, la segunda opcion permite trabajar dentro del plugins con el signo $ sin tener que preocuparte de conflictos con otros frameworks. ¿Es correcta mi deducción?

Saludos y gracias.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 13:27
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Duda en la creación de un plugin

Claro ese es justamente la razón de ser para trabajarlo de esa manera. El hacerlo así garantiza que un usuario que tenga pocas habilidades en javascript (o algún despistado que no tenga experiencia) no se corte las venas tratando de entender por qué no funciona correctamente.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 13:35
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda en la creación de un plugin

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Claro ese es justamente la razón de ser para trabajarlo de esa manera. El hacerlo así garantiza que un usuario que tenga pocas habilidades en javascript (o algún despistado que no tenga experiencia) no se corte las venas tratando de entender por qué no funciona correctamente.

Saludos
Gracias jonni09lo, buscaba precisamente eso, que reafirmaran mi presentimiento
saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 14:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda en la creación de un plugin

Así es, la idea de presentar el plugin como una función anónima auto-ejecutable, es la de extender el uso del objeto jQuery, creando una clausura para evitar conflictos con otras librerías que usen el símbolo de dólar.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 14:38
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda en la creación de un plugin

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Así es, la idea de presentar el plugin como una función anónima auto-ejecutable, es la de extender el uso del objeto jQuery, creando una clausura para evitar conflictos con otras librerías que usen el símbolo de dólar.

Saludos
Gracias Alexis88, clarisimo. saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: plugins
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.