Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Duda sencilla con Ajax y Jquery

Estas en el tema de Duda sencilla con Ajax y Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola que tal! Una duda muy muy sencilla estoy empezando a enviar datos de un formulario mediante Jquery/Ajax ... lo que pasa es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 10:23
Avatar de AndreaEstrada  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Torreón
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda sencilla con Ajax y Jquery

Hola que tal! Una duda muy muy sencilla estoy empezando a enviar datos de un formulario mediante Jquery/Ajax ... lo que pasa es que no comprendo porque la variable "datos" dice "$(this).serialize();" ... ¿porque se tiene que serializar? ... ya que he visto en otros ejemplos que solo se toma el valor del input en cuestión.

Código:
      $(document).ready(function() { 
 
          $('#myForm').submit(function(){ //en el evento submit del fomulario
	          event.preventDefault();  //detenemos el comportamiento por default
 
			  var url = $(this).attr('action');  //la url del action del formulario
			  var datos = $(this).serialize(); // los datos del formulario
			  $.ajax({
				  type: 'POST',
				  url: url,
				  data: datos,
				  beforeSend: mostrarLoader, //funciones que definimos más abajo
				  success: mostrarRespuesta  //funciones que definimos más abajo
			   });
 
          });
__________________
"La verdadera clave de la grandeza es ser en verdad lo que aparentamos ser" -Sócrates
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 11:12
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Duda sencilla con Ajax y Jquery

Imagínate tienes 50 campos en un formulario, cogerías todos los valores con val() ?

En cambio con serialize() los agarra y los convierte en una cadena

campo1=suvalor&campo2=suvalor

así sucesivamente, lo único malo, que no puedes tener validación, ahí tendrías que hacerlo de a uno o utilizar HTML5

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 14:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda sencilla con Ajax y Jquery

serialize básicamente reemplaza el funcionamiento normal que haría el navegador al enviar el formulario, que es convertir los datos del form en una cadena válida para pasar por POST o GET según el caso.

Cuando usamos AJAX obviamente no utilizamos peticiones directas del navegador, por lo cual tenemos que recorrer el DOM y serializar manualmente, afortunadamente jQuery tiene dicha función para ello.

Con respecto a la validación, recuerden que pueden utilizarse plugins como jQueryValidate, pero tengan en cuenta que validar por el cliente es inseguro, así se use JS o HTML5, siempre deben de validar en el servidor, la validación HTML5 o con JS es opcional.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.