Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Duda sobre jQuery validation plug-in 1.5

Estas en el tema de Duda sobre jQuery validation plug-in 1.5 en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos. Tengo jquery y el pluggin incluidos en un documento. Código: <script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="/js/jquery.validate.js"></script> Tengo tambien el siguiente código Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 5
Duda sobre jQuery validation plug-in 1.5

Hola a todos.
Tengo jquery y el pluggin incluidos en un documento.

Código:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.validate.js"></script>
Tengo tambien el siguiente código
Código:
$(document).ready(function() {


	 $("#commentForm").validate({
		rules: {
			comment_email: {
				required: true,
						}
			comment_text: {
				required: true,
						}
					}
	 });
})
;

Finalmente aqui tengo mi formulario
Código:
<form action="http://local.desarrolla2.com/frontend_dev.php/category7_title/1las-nuevas-envidia-gforce-son-la-ostialas-nuevas-envidia-gforce-son-la-ostialas-nuevas-envidia-gforce-son-la-ostia/1/" method="post" name="commentForm" id="commentForm" >
                          <table>
                            <tr>
  <th><label for="comment_email">Introduce tu email</label></th>
  <td><input type="text" name="comment[email]" value="n-a" id="comment_email" /></td>
</tr>
<tr>
  <th><label for="comment_text">Comentario</label></th>

  <td><textarea rows="4" cols="30" name="comment[text]" id="comment_text"></textarea><input type="hidden" name="comment[id]" id="comment_id" /></td>
</tr>
                            <tr>
                              <td colspan="2">
                                <input type="submit" value="Enviar Comentario" />
                              </td>
                            </tr>
                          </table>
                        </form>
Al hacer click sobre el formulario no tira ningún error, y a pesar de que los campos email y text estén vacios el formulario se envia.
¿Alguna sugerencia? No veo cual puede ser mi error.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 16:18
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre jQuery validation plug-in 1.5

Y si cambias esto:
Código HTML:
$(document).ready(function() {


	 $("#commentForm").validate({
		rules: {
			comment_email: {
				required: true,
						}
			comment_text: {
				required: true,
						}
					}
	 });
})
por esto:

Código HTML:
$(document).ready(function() {


	 $("#commentForm").validate({
		rules: {
			"comment[email]": {
				required: true,
						}
			"comment[text]": {
				required: true,
						}
					}
	 });
})
eh???
__________________
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre jQuery validation plug-in 1.5

Hola ikarush
Para usar el validate de jquery, si usas llaves para las rules y para los messages, tienes que poner una coma entre cada llave que encierra algun campo del form, para indicarle que se trata de otro campo u objeto de un form.

Código:
rules: {
	comment_email: {
		required: true
	}, <- Importante
	comment_text: {
		required: true
	}
}
La ultima validacion entre varias, por ejemplo "required: true, number:true" la última no lleva "coma" y también es importante cerrar cada instancia abierta, ya que veo que no le pusiste el ultimo punto y coma...

Código:
rules: {
	comment_email: {
		required: true, <- No lleva
	}, 
	comment_text: {
		required: true,
		number: true <- Correcto
	}
}
Prueba así...

Ojalá te funcione...

Código:
$(document).ready(function() {
	 $("#commentForm").validate({
		rules: {
			comment_email: {
				required: true
			},
			comment_text: {
				required: true
			}
		}
	 });
});

Última edición por YorYer; 13/05/2009 a las 11:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.