Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Estas en el tema de Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, cómo van? Es una pregunta creo que de conceptos Resulta que yo para enviar un form, ya sea para ingresar o modificar, hago algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 12:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Hola, cómo van?

Es una pregunta creo que de conceptos

Resulta que yo para enviar un form, ya sea para ingresar o modificar, hago algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(function(){
  3.     $('#AddFormulario').submit(function(){
  4.         $.ajax({
  5.             url: $(this).attr('action'),
  6.             type:'POST',
  7.             data:$(this).serialize(),
  8.         });
  9.         return false;
  10.     });
  11. });
  12. </script>

Y parte del form:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="AddFormulario" action="AddUsuario.php" method="POST">

Si se fijan, para obtener la url uso "$(this).attr(action)" y para los parámetros uso "$(this).serialize()".

Mi preguntas son:

1. Es mejor hacerlo de esa manera? o es mejor colocar la url directa?. Estilo: url:'irA.php'?

2. Es mejor usar serialize o hacer estilo: data:'a=56&b=12&d=78'???

Qué creen?

De antemanos gracias!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

si tenes un form con 20 campos no creo que quieres estar recuperando el valor de cada campo jeje para eso serialize te resuelve el problema

y si recuperas la url con attr o lo pones como cadena lo va a enviar al mismo lugar, yo prefiero colocarlo como cadena en el parámetro, asi no tengo que abrir el form para ver donde se envia
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 08:20
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Tenkiu por tu respuesta xDD

Gracias! entendido!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:12
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Hola! De nuevo yo xDD

Cita:
Iniciado por Dany_s Ver Mensaje
yo prefiero colocarlo como cadena en el parámetro, asi no tengo que abrir el form para ver donde se envia
Me surgió una duda, si no colocas el "action" en el form, como previenes que en dado caso que no cargue el javascript o esté bloqueado, el form funcione sin él? Yo lo hago más que todo por eso, para darle la alternativa al usuario que pueda usar mi form sin necesidad de javascript.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:43
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="extras/js/jquery/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('#AddFormulario').submit(function(){
		if ($(this).attr("action")==""){
			alert("no hay action");
			return false;
		}else{
			$.ajax({
				url: $(this).attr('action'),
				type:'POST',
				data:$(this).serialize(),
			});
			return true;
		}
    });
});
</script>
<form method="post" id="AddFormulario" action="">
	<input type="submit" value="XD" />
</form> 
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:20
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Jeje gracias! Héctor xDD

Pero qué piensas de lo que digo? Es usable utilizar el action en el form y no directamente en jquery no?

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:29
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

jajaja, pues para poder usalo con jquery, es necesario que exista el action XD, mmm, en mi caso suelo usar <form action='la_direccion_Exacta.php'> antes solia usar un <?=$PHP_SELF?>, pero algunos hosting no soportan eso, jejejeje, asi que uso action, y no obtengo nada con jquery, me imagino que el pobre ya debe andar muy cargado con toodo lo que le ordeno XD asi que evito un problemilla mas para el :p
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Claro, claro y sí, haces bien en no usar PHP_SELF

Ahora bien, yo antes no le coloca "action" al form porque jquery me permite decir la URL con us instrucción url. Y pues funcionaba bien. Sólo que por cuestiones de mejorar se me ocurre que es óptimo dejar el action en el form y llamarlo en jquery.

Es sólo eso...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

y si quieres que la web funcione sin que javascript este activado tienes que poner la url en el action del form, de todas formas puedes poner de las 2 formas al mismo tiempo o solo el que quieras jeje

para una web con ajax yo uso recupero la url del enlace con attr que vendria a ser como sacar la url del form asi funciona para un usuario que no tiene javascript activado y para los buscadores
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 14:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda sobre serialize y action en Ajax Jquery

Eso quería saber

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: ajax, serialize, acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.