Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] duda sobre variable en JQuery

Estas en el tema de duda sobre variable en JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola!, soy nuevo en el foro y he estado buscando previamente que la duda que me surge no este ya resuelta pero realmente no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta duda sobre variable en JQuery

hola!, soy nuevo en el foro y he estado buscando previamente que la duda que me surge no este ya resuelta pero realmente no encuentro nada por el foro ni por la red.

Bien se me ha presentado un "problema", estoy haciendo una aplicación y ya me funciona todo, el tema es que ahora quiero simplificar y dejar pulido mi código reaprobechandolo.

bien la estructura es la siguiente..

Código:
<div id="div1"></div>
<script lnguage="javascript">//codigo del jquery</script>
<div id="div2"></div>
<script lnguage="javascript">//codigo del jquery</script>
<div id="div3"></div>
<script lnguage="javascript">//codigo del jquery</script>
<div id="div4"></div>
<script lnguage="javascript">//codigo del jquery</script>
... pueden haver n div's con sus consiguientes n scripts, lo que quería hacer es algo como

Código:
<div id="div1"></div>
<div id="div2"></div>
<div id="div3"></div>
<script lnguage="javascript">//codigo del jquery</script>
y el problema que me he encontrado es que no se como aprovechar las variables.
Tengo en el script esta llamada
Código:
$("#btnEnviar1").click(function(){ ..
entonces he creado una variable global que al seleccionar un div me dice en qual estoy, eso lo tengo y funciona comprobado, entonces lo que he intentado sin exito es lo siguiente..

Código:
$("#btnEnviar"+divActual).click(function(){ ..
como puedo hacerlo??? o simplemente no se puede?

Muchissimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 13:15
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

asi a primera vista, btnEnviar+div1 no es lo mismo que btnEnviar+1 etc

si le estás dando el nombre del div (ejemplo div1) no puedes esperar que btnEnviar1 haga algo.

cambia el btnEnviar1 por btnEnviardiv1...y así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

no no, el btnEnviar, es un button dentro de cada div, por lo tanto en el div1 hay el btnEnviar1, div2 el btnEnviar2, y asi... el problema es que no me coge la sentencia $("#btnEnviar"+variable), es esto lo que queria saber si se puede hacer o no... gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 21:01
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

<script>

$(document).ready(function(){
$("div").click(function(){

switch($(this).attr("id")){

case "div1":
alert("Hola");
break;
case "div2":

alert("Buenas");
break;
case "div3":

alert("Adiós");
break;
case "div4":

alert("Hasta luego");
break;
}
})

})
</script>

</head>

<body>
<div id="div1" ><button id="btnEnviar1">1</button></div>
<div id="div2" ><button id="btnEnviar2">2</button></div>
<div id="div3" ><button id="btnEnviar3">3</button></div>
<div id="div4" ><button id="btnEnviar4">4</button></div>

</body>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 02:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

eso funciona? ajjajaja voy a probar a ver como funciona pero no se si me he explicado... no quiero ningún case ni nada todos los scripts hacen lo mismo. pero se aplica a diferentes div's dependiendo de cual esté activo, pero pruebo tal cual este código que me has dejado, si funciona también podría reaprobechar con eso.

Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 02:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

:S no me funciona este código....
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 02:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

vale ya se que pasaba con el código que me pasaste, que no tenia en un div sino en un form, pero de todas formas al crear bloques dinamicamente no los detecta..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

es asi verdad? no encuentro manera de que me detecte los scripts quando los inserto dinamicamente con un innerHTML..

gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre variable en JQuery

en fin cierro el post ya solucioné el problema mediante unos scripts para interpretar scripts que provienen de Ajax.

Gracias de todos modos Manuellama por intentar ayudarme!!

un saludo!

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.