Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

dudas basicas javascript basico-avanzado

Estas en el tema de dudas basicas javascript basico-avanzado en el foro de Jquery en Foros del Web. hola una pregunta, veo que mucha gente le da importancia a javascript.... pero cuanto de importancia... es lo que vale?... no es mas importante saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 22:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
dudas basicas javascript basico-avanzado

hola una pregunta, veo que mucha gente le da importancia a javascript....
pero cuanto de importancia... es lo que vale?...

no es mas importante saber php??...

entiendo que hay programacion orientada a objetos.. como que podria pensarse. que loq ue se hace con php. se puede hacer con javascript...

pero hay un punto donde , php es servidor.. y javascript... es pc-cliente (se puede deshabilitar y ahi pierde todo su "poder")


... me costaria pensar que en una empresa se dediquen solo a javascript. osea tenes que ser un hacker en javascript... no se realmente lo que harian... se meterian con lo que es jquery...
NO SE SI SE PUEDE EXTRAER DATOS DE UNA BASE DE DATOS CON JAVASCRIpT...

no se realmente lo que haria esa empresa... paginas interactivas...

tendria que buscar en google javascript avanzado... ya que mi especialidad no es javascript. voy un poco mas a php, y no recuerdo todo el codigo.creo saber las mayoria de cosas que se pueden hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 22:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: dudas basicas javascript basico-avanzado

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
...

NO SE SI SE PUEDE EXTRAER DATOS DE UNA BASE DE DATOS CON JAVASCRIpT...

]
tendria que buscar en google javascript avanzado... ya que mi especialidad no es javascript. voy un poco mas a php, y no recuerdo todo el codigo.creo saber las mayoria de cosas que se pueden hacer
Por eso mismo es que hay que investigar antes de venir a decir cosas en el foro sin sentido, has escuchado de node.js?? además de esto aunque sea solo del lado del cliente por llamarlo de una manera javascript es de suma importancia, sino intenta navegar en facebook, twitter sin javascript :S.

Javascript es un lenguaje super complejo que va mas allá de validaciones y de los efectos que se ven normalmente con la librería jQuery, te lo dice un phpero, veamos con mas detalles lo que te dice gente que conozca mucho mas javascript que yo

Saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 05:54
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: dudas basicas javascript basico-avanzado

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
pero hay un punto donde , php es servidor.. y javascript... es pc-cliente (se puede deshabilitar y ahi pierde todo su "poder")
Conozco una persona que apago la pc y le quito el "poder" a todos los lenguajes de programación.

True story.

EDIT:

Bueno, un poco más serio.

Diría que revises un poco tus definiciones, porque básicamente viniste a gritar a los 4 vientos tu ignorancia.

JavaScript es un lenguaje de programación (más precisamente, es EcmaScript), lo que vos conoces como DOM/Browser scripting es solo una implementación del mismo (aunque es válido aclarar que es el génesis del lenguaje).

Vos podes desarrollar frontend scripting con JS (lo que vos conoces como "javascript"), programar scripting en general (usando Rhino/V8/etc), desarrollar server side scripting (V8/Rhino/RingoJS/etc) o inclusive podes desarrollar sobre unos cuantos OS (desktop y mobile) que proveen APIs en JS.

En lo personal, creo que JS es más importante que PHP hoy y mañana (donde será MUCHO más importante), esto es un por una variedad de motivos que resumo:

* Tiene un alcance mucho mayor (hoy en día la web está en todos lados, pc, mobile, etc)
* Cada día anda más rápido (V8, SpiderMonkey, etc)
* Está ganando mucha tracción en areas no tradicionales (nuevas implementaciones, server side scripting, tooling, etc).
* La comunidad "estrella" (por decirlo de alguna manera) es bastante mayor y más dinámica que la de PHP.
__________________
blog | @aijoona

Última edición por Aijoona; 04/01/2013 a las 06:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: dudas basicas javascript basico-avanzado

Ve por ejemplo Windows8, muchas de las "apps" que ves en la Windows Store están desarrolladas usando, si, Javascript, por lo que es de mucho más importancia actualmente que PHP.

Javascript lo puedes usar como bien y te dije Aijoona en muchos lados, no solo en el browser, esa solo es una parte, y por como se están moviendo las cosas, te conviene mucho más especializarte en Javascript que en PHP, ya que muchos servicios se están haciendo ahora en Node.JS, o Apps en HTML5 para celulares (usan Javascript).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas basicas javascript basico-avanzado

bueno , realmente me sirvieron, sus respuestas,

el post fue un poco mala onda hacia javascript...jaja

pero bueno vi conceptos que pusieron que no conocia... logre que me digan bien...una base...

pensar que el unico libro de programacion que compre, NUEVO, fue de javascript... pero bueno no decia cosas avanzadas... por eso lo veia hasta ahora un poco limitado... aunque bueno me interesa , aprender todo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 13:51
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: dudas basicas javascript basico-avanzado

Que el libro sea malo y/o limitado no implica que el tópico lo sea, libros malos vas a encontrar de cualquier tema.

Btw, cual es el título/autor del libro en cuestión?
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 17:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas basicas javascript basico-avanzado

domine javascript jose lopez quijado 2 edicion..

osea javascript no solo el tirar alert en pantalla. realizar validaciones. se pueden hacer mas cosas... buscare todas las cosas que se pueden hacer con javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 21:15
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: dudas basicas javascript basico-avanzado

Segunda víctima que presencio del terrible Lopez Quijado.

Ese libro es un NOT gigantesco.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: dudas, javascript, php, basicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.