Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Dudas sobre TinyMCE e ¿idea para microCMS?

Estas en el tema de Dudas sobre TinyMCE e ¿idea para microCMS? en el foro de Jquery en Foros del Web. Un gran saludo a todos en esta gran comunidad. Hoy vengo con una duda, que espero no se quede en el tintero ¿Alguno de ustedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 09:43
Avatar de g3kdigital  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: En mi apartamento en bogotá
Mensajes: 208
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 39
Dudas sobre TinyMCE e ¿idea para microCMS?

Un gran saludo a todos en esta gran comunidad.

Hoy vengo con una duda, que espero no se quede en el tintero ¿Alguno de ustedes ha implementado el editor TinyMCE? https://www.tinymce.com/

Yo no, nunca :D, pero estuve leyendo sobre como funciona y la verdad me ha gustado mucho lo que ofrece, siempre he querido desarrollar sitios con html y css sin ayudas de frameworks ni nada, pero que con un plugin de control de cuentas de usuarios, sean mis clientes los que puedan editar contenidos en ciertas partes del código de forma muy fácil y básica.

¿Que experiencia han tenido con este editor WYSIWYG?
¿Como se integra y donde se guarda la información que se colocaría en el editor?
¿Que tan factible es pensar un miniCMS usando TinyMCE?


Admito que no tengo muchos conocimientos de php, jquery y (0 sobre bases de datos) este sería un proyecto que empezaría para aprender cosas, sí tienen un tutorial para aprender a usarlo (con estos fines) se los agradecería mucho.
__________________
Puedes ser el tipo de persona que se amarga por lo inevitable o aceptar el reto de superarse siempre e ir a la par con el progreso.

WEB: G3K.co | codepen.io/g3kdigital
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 01:55
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Dudas sobre TinyMCE e ¿idea para microCMS?

Sólo lo conozco porque viene integrado en wordpress pero nunca lo he implementado de forma independiente.
Al parecer lo único que hay que hacer es crear un formulario normal en HTML con una etiqueta textarea la cual se reemplaza por el editor.
Código HTML:
Ver original
  1. tinymce.init({
  2.     selector: '#editor'
  3. });
  4.  
  5. <form method="post" action="script.php">
  6.     <textarea id="editor">Hola</textarea>
  7.     <input type="submit" value="Enviar">
  8. </form>
En este caso se enviaría la información a "script.php" para que sea procesada, guardarla en una base de datos o lo que sea.
El contenido que genera el editor es en formato HTML, lo puedes ver aquí: http://fiddle.tinymce.com/Enfaab, si editas el texto y luego oprimes "Ver datos" puedes ver el HTML que se formó.
Saludos.

Etiquetas: dudas, idea, tinymce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.