Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Efecto jQuery con botones tipo "slide"

Estas en el tema de Efecto jQuery con botones tipo "slide" en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola chicos, esta vez les traigo una preguntita relacionada a jQuery, espero puedan ayudarme porke estoy hecha bolas con esto Veran, estoy intentando hacer algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 17:22
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Efecto jQuery con botones tipo "slide"

Hola chicos, esta vez les traigo una preguntita relacionada a jQuery, espero puedan ayudarme porke estoy hecha bolas con esto

Veran, estoy intentando hacer algo asi:



Como pueden ver, serian 2 botones, colocados uno enseguida del otro en un DIV contenedor, ahora, cuando pasen por arriba de un boton, ke este se "deslize" hacia arriba, algo asi:



Y al kitar el hover del boton 1 y al pasar encima del 2 haga esto:



Pero ke todo tenga animacion "fluida" con jquery, algo como deslizar hacia arriba cuando se pasa el mouse sobre un boton y deslizar hacia abajo cuando se kita el raton del boton, es posible ke alguno de ustedes chicos me hiciera el gran favor de ayudarme con eso?

De corazon agradecere mil su ayuda chicos !!!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 18:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Efecto jQuery con botones tipo "slide"

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2.   <li>boton 1</li>
  3.   <li>boton 2</li>
  4. </ul>

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#menu li').each(function(){
  2.   $(this).hover(function(){
  3.     $(this).addClass('here')
  4.   },function(){
  5.     $(this).removeClass('here')
  6.   })
  7. })

eso ahce que al pasar el mouse le agrege la clase here luego modificas el aspecto con css ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:41
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Efecto jQuery con botones tipo "slide"

Hola gonza_06

Mil mil gracias !!!!! Lo tratare de implementar y te cuento como me va ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 09:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola JessicaTJ

Muevo tu tema al foro de Frameworks y Plugins Javascript desde Javascript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:58
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Efecto jQuery con botones tipo "slide"

Bueno, puse esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.js" type="text/javascript"></script>
  2. <script>
  3. $('#menu a').each(function(){
  4.   $(this).hover(function(){
  5.     $(this).addClass('linkhover')
  6.   },function(){
  7.     $(this).removeClass('linkhover')
  8.   })
  9. })
  10. </script>

El CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. #menu {
  3.     width: auto;
  4.     height: auto;
  5.     margin-top: 50px;
  6. }
  7.  
  8. .link {
  9.     display: block;
  10.     height: 60px;
  11.     width: 100px;
  12.     float: left;
  13.     background-image: url(botoncito.png);
  14.     background-repeat: no-repeat;
  15.     background-position: 0px 30px;
  16. }
  17.  
  18. .linkhover {
  19.     display: block;
  20.     height: 60px;
  21.     width: 100px;
  22.     float: left;
  23.     background-image: url(botoncito.png);
  24.     background-repeat: no-repeat;
  25.     background-position: 0px 0px;
  26. }
  27. </style>

Y el HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2.   <a href="#" class="link"></a>
  3.   <a href="#" class="link"></a>
  4.   <a href="#" class="link"></a>
  5. </div>

Pero nu me hace nada, trate de mover el jquery pero nadita, podrian plis decirme ke ta mal?

Mil gracias !!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Última edición por JessicaTJ; 18/05/2010 a las 18:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 18:15
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Efecto jQuery con botones tipo "slide"

De nuevo me autorespondo, ya se me esta haciendo costumbre XD XD

Ya pude chicos, use animate(); en vez de addClass(); y removeClass();

Mil gracias de nuevo por su ayuda !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Etiquetas: botones, efecto, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.