Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Efecto de scroll con retraso. ¿A que método/función de jquery debo echar mano?

Estas en el tema de Efecto de scroll con retraso. ¿A que método/función de jquery debo echar mano? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola foreros: Resulta que estoy ocupando jquery para hacer la navegación entre links internos de una misma página html y bien, conseguí que se realize ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 19:25
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Efecto de scroll con retraso. ¿A que método/función de jquery debo echar mano?

Hola foreros:
Resulta que estoy ocupando jquery para hacer la navegación entre links internos de una misma página html y bien, conseguí que se realize un efecto deslizante con .animate({}); logrando el mismo efecto que se puede ver en este sitio este sitio (hacer click en el menu de navegación).
Pero ahora resulta que el diseñador quiere que este efecto se parezca al del scroll de este sitio (hacer scroll de la página) que por cierto está echo en flash.

El problema es que no se a que función de jquery echar mano para hacer ese efecto. Que es como que la perilla que pinchamos con el raton va mas rápido que el scroll, jaj, como que la página sigue el scroll por inercia, no se como describirlo bien.

¿me explico? si no avisen e intento volver a explicarme mejor.

Se les agradece de antemano, un saludo

Última edición por cristian_cena; 03/07/2010 a las 19:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 20:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Efecto de scroll con retraso. ¿A que método/función de jquery debo echar m

A eso se le llama easing. Hay un plugin de jquery para esos efectos (que no son lineales, sino que siguen "curvas" de movimiento).

No se si ya el easing esté incorporado en la 1.4.2. En todo caso, también podes buscar en jquery UI, en la sección de efectos.

Ah! finalmente quizas puedas hacer el efecto con .animate() [mas el easing, claro]
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 09:19
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Efecto de scroll con retraso. ¿A que método/función de jquery debo echar m

Muchas gracias mayid, tendre que estudiar como incorporarlo al scroll ahora. Gracias, era justo lo que andaba buscando

Etiquetas: efecto, mano, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.