Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

effecto mira telescopica javascript,jquery

Estas en el tema de effecto mira telescopica javascript,jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Me gustaría si es posible crear un efecto de mira telescopica que va mostrando una imagen mientras mueves el raton por el fondo... es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
effecto mira telescopica javascript,jquery

Me gustaría si es posible crear un efecto de mira telescopica que va mostrando una imagen mientras mueves el raton por el fondo...

es decir si tengo una imagen de fondo con un paisaje por ejemplo y una mira circular que al ir moviendola va desenmascarando el fondo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:56
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Si, http://www.tripwiremagazine.com/2011...uery-zoom.html
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 01:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Gracias
pero no era el efecto de zoom el que buscaba , si no el de una mirilla que enmascara a una imagen y puedes ir moviendola con el raton
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 12:05
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Te e creado un script usando jQuery, no funciona del todo, pero si es lo que buscas con algunas modificaciones funcionará bien.

el script sería:

Código PHP:
$(document).ready(function(){
    var 
obj = $("#loup"), img obj.find("img")[0], 
        
circle = $("<div>",{'class':'circle'})
    
        
obj.css({width:img.width,height:img.height})
        
obj.mousemove(function(e){
            var 
left e.pageXtop e.pageYoffset obj.position(), 
                
circleSize = [circle.width(),circle.height()],
                
topPos top-offset.top-(circleSize[1]/2), 
                
leftPos left-offset.left-(circleSize[0]/2)
            
            
circle.css({
                
left:leftPos,
                
top:topPos,
                
backgroundPosition:"-" leftPos "px -"topPos "px"
            
})
            
         })
        
obj.append($("<div>",{'class':'layer'}))
        
obj.append(circle.css({backgroundImage:'url('+img.src+')'}));
        
circle.show()
})&
#8203; 
Aquí verás el resultado:

http://jsfiddle.net/wZVanG/GUedB/1/
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 01:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Mil gracias!!!!
era justo lo que necesitaba...

seria posible que el circulo tuviera un calado?


:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 14:42
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Cita:
Iniciado por danieler87 Ver Mensaje
Mil gracias!!!!
era justo lo que necesitaba...

seria posible que el circulo tuviera un calado?


:)
Hola, al círculo le puedes cambiar el borde con estilos en el CSS (sombras/colores,etc)

El script tenía unos problemas para visualizar las esquinas o no cargaba la función cuando la imagen no se ha cargado, hice unos cambios en el JS, ahora funciona bien.

Update: http://jsfiddle.net/wZVanG/GUedB/3/
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 01:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Muchas gracias de nuevo!
eres un crack..

a lo que me referia con el calado seria a añadirle al circulo algo como esto

http://codecanyon.net/item/imagemask...review/1385868

o seria posible que el circulo fuera un png transparente con calado?

  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Seria posible que en vez de un circulo fuera otra forma mas compleja?
utilizando por ejemplo un AREA SHAPE??
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 01:07
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Te refieres a cambiar la apariencia del círculo por una imagen PNG?
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 01:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

si
me refiero a que el div que enmascara no tenga por que ser un circulo
si no otra figura mas irregular..
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 19:56
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Puedes usar propiedades de webkit CSS indicando una imagen vectorial (PNG,SVG), es cierto que tiene limitaciones ya que solo funcionará en navegadores con soporte webkit, asi que en Firefox no funcionará.

Código CSS:
Ver original
  1. #loup .circle{
  2.     position:absolute;
  3.     height:180px;
  4.     width:180px;
  5.     background-repeat:no-repeat;
  6.     -webkit-mask-box-image:  url(http://cosassencillas.files.wordpress.com/2007/08/butterfly.png?w=180) 0 stretch;
  7.     display:none;
  8. }

http://jsfiddle.net/GUedB/4/ (lo probé en Chrome)

- La otra solución para que funcione en todos los navegadores sería que crees imágenes personalizadas PNG con fondo del mismo color de la capa que oculta el paisaje. Pues una capa siempre será cuadrada y la única solución es que a la máscara le definas el fondo que encaje con la capa oscura. Si es que no fui claro, pregúntame. Un saludo
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 02:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Si entiendo el truco de los png...
pero en el caso de que la capa oscura no fuera una capa si no otra imagen

para enmascarar una imagen debajo de otra.... en vez de una imagen encima de una capa negra
no serviria porque no cuadraria el png personalizado...

no se si podra hacer algo como esto


http://html5advent2011.digitpaint.nl/11/
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

segun eso ultimo que puse con:

mask: url(http://html5advent2011.digitpaint.nl...svg#starMask);

y una imagen svg deberia funcionar...
pero no logro hacer que funcione en tu fiddle...
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:18
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

Pruebalo:
http://jsfiddle.net/GUedB/25/

Para que funcione en Firefox, el archivo SVG debe ser local url(star_shaded.svg#starMask), de hecho no se por que, ya que recien veo el tema del SVG mask :P.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */

Última edición por America|UNK; 14/06/2012 a las 08:59
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: effecto mira telescopica javascript,jquery

gracias...
eso pense yo tambien...
lo que no llege a probar con el archivo en local...
creo que ya con esto he avanzado bastante en el tema de las mascaras...
muchas gracias por todo!

Etiquetas: efecto, mascara, mira, telescopica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.