Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Estas en el tema de Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien. Estoy en la creacion de un chat ajax y en teoria esta terminado, solo que no se como hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 12
Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Hola gente, espero esten bien.

Estoy en la creacion de un chat ajax y en teoria esta terminado, solo que no se como hacer que envie el contenido del textarea al pulsar Intro y no tener que andar precionando un boton que es la idea principal de un chat..

claro, como dije.. el chat esta hecho en ajax, lo cual esto no tendria que actualizar la pagina..

Si pudieran darme una solucion por favor!!.
Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 15:37
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Buenas compañero,

Pues tengo una posible solución... Y sería, capturar la tecla intro con jQuery y los eventos en el textarea, y si el e.keycode = 13 (número del intro), pues que haga click en el botón que ya tengas programado para hacer el envío del mensaje :)

Sería algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#MiTexArea").on('keyup keypress', function (e) {
  2.     var code = e.keyCode || e.which;
  3.    
  4.     if(code == 13) {
  5.         $("#MiBtnEnviar").click();
  6.     }
  7. });


Un saludo y espero haberte podido ayudar :)
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 21:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Cita:
Iniciado por Drako_18 Ver Mensaje
Buenas compañero
Hola man, gracias por colaborar.

En teoria la funcion anda, por no mencionar que el mensaje se envia unas 10 veces.
habria manera de solucionar eso?, para que solo se envie una vez claro.

espero t urespuesta y gracias por ayudar!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 03:17
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Cita:
Iniciado por TrinityCore Ver Mensaje
Hola man, gracias por colaborar.

En teoria la funcion anda, por no mencionar que el mensaje se envia unas 10 veces.
habria manera de solucionar eso?, para que solo se envie una vez claro.

espero t urespuesta y gracias por ayudar!
Hola,

Para lo que dices busqué esto.
Y encontré esto.

Está bien pedir ayuda cuando no se sabe la solución, pero está mejor intentar buscarlo un poco ;)
En éste caso lo que te interesa es parar la ejecución, si ves que se ejecuta varias veces y tienes 2 eventos para el mismo código, que son casi idénticos, prueba también quitando 1 de los eventos a ver si realiza lo que deseas.


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Cita:
Iniciado por Drako_18 Ver Mensaje
Hola!
Ho no sirve o no se como aplicarlo en mi codigo..

Aqui te dejo mi code a ver si puedes ayudarme un poco, te lo agradeceria
Código Javascript:
Ver original
  1. var registerMessages = function(){
  2.         $("#enviar").on("click",function(e){
  3.             var formulario=$(".chat").serialize();
  4.             $.ajax({
  5.                 type: "POST",
  6.                 url: "procesar.php",
  7.                 data: formulario
  8.             }).done(function(info){
  9.                 $("#textarea_mensaje").val("").focus();
  10.             });
  11.         });
  12.     }

Esa es la parte que registra los mensajes de manera dinamica cuando doy click en el submit "enviar"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 07:29
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Buenas, me parece bien tu código, pero has probado lo que ya te dije arriba¿?
A parte, no sé porque guardas la función en una variable cuya función es la asignación del evento click al btn enviar...
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar contenido de textarea al pulsar INTRO

Cita:
Iniciado por Drako_18 Ver Mensaje
Buenas, me parece bien tu código, pero has probado lo que ya te dije arriba¿?
A parte, no sé porque guardas la función en una variable cuya función es la asignación del evento click al btn enviar...
Si lo he probado pero no funciona...

Etiquetas: contenido, intro, pulsar, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.