Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Enviar datos por ajax

Estas en el tema de Enviar datos por ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Hoa, necesita enviar datos por el metodo ajas a una pagina php que procesa y me los guarda en una bd. Los datos que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar datos por ajax

Hoa, necesita enviar datos por el metodo ajas a una pagina php que procesa y me los guarda en una bd.
Los datos que necesito enviar son:
Código HTML:
nombre = $("#nombre").attr("value");
telefono = $("#telefono").attr("value");
mail = $("#mail").attr("value");
consulta = $("#consulta").val();
Eso necesito enviar a formulario.php para que lo procese sin que se salga de la pagina que lo envia, y no recupera ningun dato.
Los datos que estoy enviando no se ecuntran dentro de un formulario.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Enviar datos por ajax

si estás usando jquery puedes construir un json propio y pasarlo al elemento data, algo así:

data: { "nombre": nombre, "telefono": telefono }

consulte la Documentación de jQUery
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos por ajax

Como dice maycol puedes ver la documentacion de JQuery aqui te dejo un ejemplo:


$.ajax({
url:"formulario.php",
data:{
nombre: $("#nombre").val(),
telefono: $("#telefono").val(),
mail: $("#mail").val(),
costulta: $("#consulta").val(),
},
type:"POST",
dataType:'json', (opcional)
success: function(datos){

}

});

ese seria el ejemplo ideal, pero donde tienes almacenado los datos si no es un formulario?

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.