Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

Estas en el tema de Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola FdW! Llevo un tiempo comiendome la cabeza, y no consigo hacer que desde un enlace se envíe un formulario, eso si, por ajax y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 06:55
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Busqueda Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

Hola FdW!

Llevo un tiempo comiendome la cabeza, y no consigo hacer que desde un enlace se envíe un formulario, eso si, por ajax y jquery es decir, con los efectos de aparecer y desaparecer y sin moverme de la web actual ni recargarla.

Espero que me puedan ayudar.


Un saludo.
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 07:14
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

Que tal Shaito,

te dejo un howto, si se te complica postea lo que tengas echo y te damos uno mano.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 07:16
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

OK gracias

Si tengo dudas las comento


Un saludo
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 07:18
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

No es el tipo de envío que busco, yo me refiero al estilo <input type="button" onlcick="function">


Un saludo
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 07:25
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

Mmmmm, al inicio tenes esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.     $(".button").click(function() {
  3.       // validate and process form here
  4.     });
  5. });

hace justamente lo que estas diciendo, agrega el evento click al boton, que tanto conoces de jQuery ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 08:11
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

Si, eso lo vi, pero, soy nuevo en javascript y estoy probando a unir ajax effects con esa funcion.


Un saludo y gracias
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 08:24
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

Es que el ejemplo que te pase tiene efectos tambien, probaste el demo ?, postea lo que tengas echo y lo vamos viendo.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:33
Avatar de hmvr414  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Santiago de Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Enviar form por ajax y jquery con funcion desde enlace

Prueba este ejemplo:

archivo formulario.html
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.     $(document).ready(function () {
  4.    
  5.         $("#formulario").submit(function (ev) {
  6.             var $frm = $(this);
  7.             ev.preventDefault();
  8.            
  9.             $.ajax({
  10.            
  11.                 type: $frm.attr("method"),
  12.                 url: $frm.attr("action"),
  13.                 data: $frm.serialize(),
  14.                 success: function (data) {
  15.                     $("#resultado").append(data);
  16.                 }
  17.             });
  18.         });
  19.     });
  20. </head>
  21.     <form id="formulario" action="procesar.php" method="POST">
  22.         <input name="datoA" type="text" value="" />
  23.         <input name="datoB" type="text" value="" />
  24.         <input name="submit" type="submit" value="Enviar" />
  25.     </form>
  26.     <div id="resultado"></div>
  27. </body>
  28. </html>

archivo procesar.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     var_dump($_POST);

Etiquetas: ajax, function, javascript, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.