Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

Estas en el tema de Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, Me gustaría saber si existe una manera menos engorrosa para enviar los datos de un formulario a una página sin tener que especificar uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 14:29
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

Buenas,

Me gustaría saber si existe una manera menos engorrosa para enviar los datos de un formulario a una página sin tener que especificar uno a uno los campos como aparecen aquí.

Código Javascript:
Ver original
  1. submitHandler: function(form){
  2.             $.ajax({
  3.             type: "POST",
  4.             url: "procesa.php",
  5.             data: "nombre="+$('#txtNombre').val()+"&email="+$('#txtEmail').val()+"&asunto="+$('#txtAsunto').val()+"&comentario="+$('#txtComentarios').val(),
  6.             success: function(msg){
  7.                 if(msg==1){
  8.                 $("#mensaje").html("El mensaje se ha enviado correctamente");
  9.                 }
  10.             }
  11.             });
  12.         }

La idea es algo así como todo lo que esté dentro del formulario envíalo! se puede?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

con serialize

http://api.jquery.com/serialize/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 22:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

Yo suelo usar el plugin jquery form http://jquery.malsup.com/form/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 03:35
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

Cita:
Iniciado por Dany_s Ver Mensaje
Holas,

Lo probé así pero me da un error de depuración...

missing : after property id
[Break on this error] $.post("procesa.php", $("#formContacto").serialize()),\n



Código Javascript:
Ver original
  1. submitHandler: function(form){
  2.             $.ajax({
  3.             $.post("procesa.php", $("#formContacto").serialize()),
  4.             //data: "nombre="+$('#txtNombre').val()+"&email="+$('#txtEmail').val()+"&asunto="+$('#txtAsunto').val()+"&comentario="+$('#txtComentarios').val(),
  5.             success: function(msg){
  6.                 if(msg==1){
  7.                 $("#mensaje").html("El mensaje se ha enviado correctamente");
  8.                 }
  9.             }
  10.             });
  11.         }

¿Qué estoy haciendo mal?

Muchas gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 08:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

Creo que estas anidando una funcion $.ajax con una funcion $.post

Yo te diría que uses solo post, y que quites la palabra success porque post no la usa:

http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5...ax-con-jquery/
http://api.jquery.com/jQuery.post/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

Como dice mayid el código que mostras es un poco lioso.

El post no hace falta que vaya adentro de .ajax

Código:
$.post("procesa.php", $("#formContacto").serialize(),
             function (data){
               //donde data es el response text 
           
                     if(data=='1'){

                              $("#mensaje").html("El mensaje se ha enviado correctamente");

                      }
             });
Creo que algo así es lo que buscas. Procesa php devuelve '1' ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Enviar formulario a través de Ajax con JQUERY diferente?

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Holas,

Lo probé así pero me da un error de depuración...

missing : after property id
[Break on this error] $.post("procesa.php", $("#formContacto").serialize()),\n



Código Javascript:
Ver original
  1. submitHandler: function(form){
  2.             $.ajax({
  3.             $.post("procesa.php", $("#formContacto").serialize()),
  4.             //data: "nombre="+$('#txtNombre').val()+"&email="+$('#txtEmail').val()+"&asunto="+$('#txtAsunto').val()+"&comentario="+$('#txtComentarios').val(),
  5.             success: function(msg){
  6.                 if(msg==1){
  7.                 $("#mensaje").html("El mensaje se ha enviado correctamente");
  8.                 }
  9.             }
  10.             });
  11.         }

¿Qué estoy haciendo mal?

Muchas gracias de antemano

no estoy muy seguro proba esto

Código Javascript:
Ver original
  1. submitHandler: function(form){
  2.     $.post("procesa.php", { $("#formContacto").serialize() }, success: function(msg){
  3.         if(msg==1){
  4.             $("#mensaje").html("El mensaje se ha enviado correctamente");
  5.         }
  6.     }});
  7. }

Etiquetas: ajax, diferente, enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.