Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Enviar variables con AJAX de JQuery por POST

Estas en el tema de Enviar variables con AJAX de JQuery por POST en el foro de Jquery en Foros del Web. Que tal, Resulta que necesito enviar por AJAX el valor de una variable que recibo en una funcion lamada "pedirDatos(idAsignatura)", pero el archivo "recuperarDatos.php" que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Enviar variables con AJAX de JQuery por POST

Que tal, Resulta que necesito enviar por AJAX el valor de una variable que recibo en una funcion lamada "pedirDatos(idAsignatura)", pero el archivo "recuperarDatos.php" que es el que debe de recibirlos no lo hace. Dentro del archivo de "recuperarDatos.php" necesito atrapar la variable con esto: "$cla=$_POST['clave'];" (Sin comillas). Sin encambio los datos no llegan a mi archivo "pedirDatos.php"

Aqui el codigo:

function pedirDatos(idAsignatura){
alert(idAsignatura);//Uso este alert para verificar que si este esntrando la variable
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'recuperarDatos.php',
data: {
clave:idAsignatura//Aqui es donde se envian las variables por POST
},
beforeSend:function(){
$('#ajax-panel').html('<div class="loading"><img src="img/anim.gif" alt="Loading..." /></div>');
},
success:function(data){
$("#ajax-panel").load("recuperarDatos.php");
$(data).find('item').each(function(i){
});
},
error:function(){
$('#ajax-panel').html('<p class="error"><strong>Oops!</strong> Algo fallo, intenta de nuevo.</p>');
}
});
}


Agradezco su ayuda por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:19
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Enviar variables con AJAX de JQuery por POST

disculpa... la data la envias desde algún formulario? supongo que el parámetro url: 'recuperarDatos.php' es el action de tu formulario ...

Intenta con :

type: 'POST',
url: $(this).attr('action'),
data: $(this).serialize(),
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar variables con AJAX de JQuery por POST

sustituye esto de tu codigo

data: {
clave:idAsignatura//Aqui es donde se envian las variables por POST
}


por esto otro


data: '{clave:'+idAsignatura+'}'

y deberia funcionar perfectamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar variables con AJAX de JQuery por POST

la opcion que te dio cesarpunk tambien funciona pero la uso mas para enviar todo un formulario, tu elige la que mejor te agrade otra opcion es hacer esto:

url: 'recuperarDatos.php?clave='+idAsignatura

y omites la variable data como te digo elige la que te guste mas . . .

Etiquetas: ajax, php, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.